主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

2024全省市场运行与消费促进工作会与会嘉宾走进安居区海龙凯歌农文旅园区

更新时间:2024-04-02 来源:灵动安居网

  4月1日,2024全省市场运行与消费促进工作会在遂宁召开。当天,与会嘉宾走进安居区海龙凯歌农文旅园区,调研2023年度“蜀里安逸”消费新场景打造情况。省商务厅二级巡视员刘学,商务部驻成都特派员办事处办公室主任张仙凤参加,市商务局局长杨东,区委常委、统战部部长、政法委书记杨军陪同。

  调研组一行来到海龙凯歌农文旅园区,深入园区共富之园、凯歌公社、幸福乡村三大组团,详细了解园区规划设计、特色文化挖掘、消费场景打造、重点业态运营等情况,沉浸式感受“中国沼气文化之乡”的独特魅力,对安居区深挖沼气文化历史资源,创新消费场景、丰富消费内容和形式,促进绿色消费,全力打造乡村振兴示范地、共同富裕先行地、学思践悟必选地的创新做法和显著成效给予充分肯定。

  近年来,安居区依托沼气文化这一独特IP,以“沼气文化”为脉络、以农文旅园区为载体,创新研学旅行、农事体验、乡村培训为一体的农文旅融合发展新模式,成功打造海龙凯歌农文旅园区,走出了一条“党建引领乡村振兴、低碳赋能共同富裕”的绿色低碳发展新路子,成为了成渝地区农文旅融合发展的实践模板和乡村振兴的特色名片,先后被国省授予中国美丽休闲乡村、全国乡村旅游重点村、中国沼气文化之乡、国家4A级景区、天府旅游名村、2023年度“蜀里安逸”消费新场景、省级乡村文化振兴样板村等多项殊荣,实现了一炮走红、一路长红、一路凯歌。(文/李佩洋)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录