主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

安居区:森林防火常抓不懈 筑牢安全“防火墙”

更新时间:2024-04-02 来源:灵动安居网

  当前,已进入春季森林防灭火工作关键时期。为保障群众生命财产和森林资源安全。连日来,安居区多措并举,狠抓高火险区域防火工作,确保森林防火“零火情”。

  三家镇大安国有林作为森林防火高火险区之一,防火责任重大。走进林场,记者看到道路两旁的枯叶已经被清理干净,两名护林员正在进行易燃物清理、垃圾收集、防火隔离带砍伐等日常巡林工作,筑牢森林防火第一道防线。

  “一个人上午、一个人下午负责在国有林巡查,目的是清理垃圾、树叶和枯枝,保障道路畅通。”三家镇大安国有林护林员王小林说。

  要人防更要技防。在大安国有林场内还设置了智能摄像头,侦测到人员活动后自动播放防火提示。不仅如此,林场的消防储备库内,还配备了油锯、风力灭火机、灭火器等物资,为应对节假日期间森林防火关键期提供了技术保障。

  “近期民俗祭奠、春耕生产用火叠加,进山踏青、旅游活动频繁,严防人为原因引起的森林火灾,要加强隐患排查和火源管控,严查违规用火行为,增设宣传卡位,严禁一切火源进山、进林。”区自然资源和规划局工作人员张涛说。(文/徐新超)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录