主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

三家镇:500余亩萝卜喜丰收 农民田间采收忙

更新时间:2024-04-02 来源:灵动安居网

  时下,正是萝卜采收期。三家镇龙嘴村的遂宁市绿谐蔬菜种植合作社的萝卜喜获丰收,当地村民抢抓时节,积极采收作业,田间地头呈现出一派丰收景象。据负责人介绍,今年萝卜收成不错,目前所有的采摘好的萝卜已运往加工点进行清洗、打包、装车,准备发往山东、韩国等地。

  “我们现在总共有520亩地,萝卜目前每亩产量在8到10吨,产值在8000元左右,现在我们萝卜收完后,准备种植玉米、白菜、大豆,这些农作物。”遂宁市绿谐蔬菜种植合作社负责人周洪波说。

  近年来,三家镇龙嘴村按照“特色化、专业化、优质化”的发展思路,重点做好蔬菜、玉米等传统产业,把推进产业兴旺作为“牛鼻子”,把产业发展落到促进农民增收上来,用心用力,紧抓不放,以产业兴旺带动乡村振兴跑出“加速度”。目前村里除发展萝卜产业外,还有龙虾、莲藕等产业。

  “龙嘴村目前引进了3个产业,每年为龙嘴村创造收益50多万元,准备打造一个以经济合作社为基础,整体打包出售引进外资来经营我们龙嘴村土地,助力乡村振兴。”三家镇龙嘴村干部张亮说。(文/龙思佐)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录