主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >新闻>详细内容

区五届人大常委会第三十次会议召开

更新时间:2024-04-01 来源:灵动安居网

  3月29日,区五届人大常委会第三十次会议召开,区人大常委会主任黄健,区人大常委会副主任朱昌建、宋金声、段元华参加,区政协副主席彭继荣,区政府党组成员、安居经开区党工委书记邹敏列席会议。

  会议传达学习了十四届全国人大二次会议精神、市八届人大常委会第二十五次会议精神,听取和审议了区禁毒办关于省级禁毒示范区创建工作的审议意见办理情况的报告、区水利局关于河湖互联互通配套基础设施建设情况及涪江右岸水资源配置工程推进情况的审议意见办理情况的报告等,并对相关单位开展满意度测评。

  会议指出,对审议意见办理情况开展满意度测评,是实现习近平总书记提出的人大常委会要对“一府一委两院”工作实施正确监督、有效监督、依法监督的重要渠道和手段,也是实现人大监督闭环管理的重要载体和抓手,区人大常委会要把督促审议意见落实作为一项常态化工作,持续抓在手上,扎实做好监督工作“后半篇文章”,畅通监督工作“最后一公里”;相关单位部门要对审议意见落实情况进行“回头看”,用实实在在的工作成效不断提升人民群众的生活品质、让广大人民群众共享经济社会发展成果。(文/李佩洋



分享到:
【打印正文】
×

用户登录