主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 人才信息
 
安居区举办“走基层、送岗位、促就业”新春招聘会
 
    更新时间:2014-01-27  新闻来源:灵动安居网
 

  安居区举办“走基层、送岗位、促就业”新春招聘会

  解决春节“用工荒” 300余人实现家门口就业

  18日,安居区举办2014年“走基层、送岗位、促就业”新春求职招聘会。虽然一月里的年味尚浓,但还是有众多应聘者前来“赶早”。据统计,当天有2000余人次进场应聘,现场达成意向300余人次。

  上午9点30分不到,招聘现场已经人头攒动。

  “亲戚朋友催得紧,就赶紧出来找工作了。”提起为什么春节假期刚开始就出来找工作,毕业于成都职业技术学院的方华对记者说。

  早上7时不到,方华就和家人一起从拦江赶到安居。“家里人说最近安居有大型招聘会,我们打电话在人社局确认后,就赶过来了。”方华笑着说,希望能早点找到一份心仪的工作。

  与方华匆匆参加招聘会不同,刚毕业不久的陈华斌早早就做好准备。“年前就打听着这次招聘会,就打算好要过来的。”陈华斌告诉记者,他是步云人,在自贡读书,特别希望能留在遂宁工作。

  “最近在媒体上看到很多关于转变作风的新闻,对安居经济发展充满信心,所以很想留在这里工作。我想,新春招聘会的机会肯定更多。”一身西装的他笑着对记者说。

  记者发现,应聘者中以中年人居多。现在还是想在离家近的地方找工作了,既能照顾小孩又能照看整个家里。

  “你们公司要什么样的员工、工资怎么样?”在力扬工业的招聘摊位前,杨子斌有些心急地询问招聘人员。他是刚从外地回来,准备就在本地找个适合自己的职业,“外面的工资虽然还不错,但是我听村里的邻居说,就在本地打工工资也很高,又能照顾家里,又不用担心不能照看小孩子了。”杨子斌告诉记者。

  相较于应聘者的热情,现场的用人单位则更为冷静。由于不少企业新年还未开工,也抱着一种观望态度。

  “我们公司的发展,还是需要一批有朝气的年轻人。”华翔玻陶招聘人员告诉记者,这次他们提供的招聘岗位都是很好的岗位,要具有一定的工作经验,现场许多应聘者都是很符合条件。“新春招聘会,我们主要想摸摸底,了解求职市场的情况。”不过招聘人员也表示,新一年刚开始,人才市场流动量大,参加这次招聘会有助于了解人才市场的供需情况,调整招聘计划,吸纳更多人才。

  记者发现,虽然不少企业需要有工作经验的人才,但也愿意给很多有朝气的年轻人提供锻炼的机会,有实习生在培训中,因业务能力强被公司调配到今年刚成立的杭州分公司工作。

  “我们企业生产制作衣服,目前在这方面的专业人才少,需要培养一批能与企业共同成长的高素质人才,事实也证明这种人才培养模式是可行的。”王先生说,他们很愿意给很多年轻人提供就业机会,也想趁着开年的新春招聘会来看看有没有合适的人才。

  据了解,为了解决市、区企业用工需求,满足安居城乡居民在家乡就近就业的愿望,2014年安居区举办的“走基层、送岗位、促就业”新春招聘会,是为了更好地促进安居区返乡农民工在家乡就业。据悉,2月9日还将举行一次专场招聘会,届时还有近30家市区企业前来参加招聘。据悉,此次招聘最为热门的就是操作工、焊工、电工等岗位,用人单位以制造行业和服务行业为主。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博