主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 人才信息
 
安居区节后首场招聘会举行
 
    更新时间:2014-02-10  新闻来源:灵动安居网
 

  安居区节后首场招聘会举行 1700余人达成就业意向

  2月9日,安居区举行春节后首场招聘会,市区22家用工单位提供1400余个岗位,涉及汽车制造、电子信息、食品、新材料等多种行业,吸引了1000多人进场求职。

  记者在招聘会现场看到,虽然下着小雨,但一大早,区劳动保障大楼外便聚集了众多前来求职的群众。现场不仅有刚毕业的大学生,有从各个乡镇赶来求职的返乡农民工,还有安居、玉丰、会龙等乡镇的失地农民,他们忙碌地穿梭在招聘会场内。“这次招聘会岗位很多,有1000多个,让我们外出务工人员感受到家乡对用工人员以及人才的渴望和诚意。现在安居的工资跟外面相比已相差不大,我还是很希望在家门口就业,毕竟离家近,能照顾家庭。”家住马家乡的返乡民工陈思源说。

  “得知要举行招聘会,我们镇上就组织各村把有意向的返乡民工召集起来,组团来参加今天的招聘会。”磨溪镇一镇干部告诉记者。记者在现场看到,像磨溪镇这样组团来的乡镇还有很多。

  区人社局一负责人告诉记者,这次招聘会,几乎每个乡镇都有组团前来应聘,而且多为刚刚返乡的外出务工人员。“安居这十年的发展很迅速,有实力的大企业逐渐增多,用工量变大,让我们有更多的工作机会,不再需要出去打工了,建设家乡是我们每个安居老百姓都应该做的,只有这样家乡才会更美,我们的生活也才会越来越幸福。”安居镇的返乡民工李治国说。据介绍,当天上午,来自市区的22家企业共收到招聘人员登记表1750余份。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博