主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒关注
 
中国网四川新闻:四川江淮汽车迎来第50000台整车下线
 
    更新时间:2018-03-19  新闻来源:灵动安居网
 

  3月17日,遂宁市安居区江淮汽车西南基地迎来第50000台整车下线。

  据悉,2013年江淮汽车西南基地建设项目正式落户遂宁安居区。2014年5月,第一台“安居造”江淮汽车下线;2016年6月,又迎来了第10000辆轻卡整车的正式下线;今天,第50000辆整车下线,四川江淮项目不断刷新备受业界关注的“安居速度”。

  “四川江淮汽车公司将积极成为‘四川的江淮’,将更加积极的融入到西南市场用户中去,成为西南市场的地产品牌。”四川江淮汽车公司相关负责人表示,四川江淮汽车公司将用三年时间成为西南区域轻卡销量领先者,在西南地区市场占有率达到30%,预计2020年产销汽车50000台,销售收入达到30亿元。

  四川江淮汽车有限公司入驻安居后,一大批汽车配套企业相继落户安居,为安居经济社会发展注入了活力,解决安居就业3000余人。

  随着江淮龙头的引领,安居区将围绕打造汽车汽配产业集群的目标,坚持以市场为导向,以大中型骨干企业为龙头,以园区集聚为手段,以重大项目为支撑,以推进汽车汽配产品结构调整为主线,以壮大整车生产规模、提升零部件配套能力为重点,完善汽车汽配产业链条,推动汽车汽配产业集群化发展。

  据悉,近年来,遂宁汽车产业一直保持迅猛发展势头,汽车制造业已成为拉动遂宁市工业经济增长的重要动力。汽车产业链的完善,让“遂宁造”整车越来越集群化、规模化,在整车市场竞争力、占有力提升的同时,周边配套企业也日益成长和活跃起来。现在,江淮汽车畅销云、贵、川、藏、渝等西南五省市,部分产品面向全国销售。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博