主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒关注
 
四川新闻网:安居公安交警大队强化全面推进“夏安”货车整治行动
 
    更新时间:2018-06-11  新闻来源:灵动安居网
 

  为全力做好夏季道路交通安全管理工作,有效净化辖区道路环境,进一步加强道路管控力度,严防涉及货运车辆重大道路交通事故的发生。近日,安居公安交警大队严格按照上级公安机关部署要求,认真落实,严密布控,结合夏季货运车辆重点道路违法特点,错时错位,突出重点,进一步加大货运车辆违法行为查处力度,全面推进“夏安”系列整治行动。

  细化工作方案,强化整治重点大队

  安居公安交警大队根据夏季道路实际,针对当前辖区货运车辆违法行为突出的现象进行实时监控,结合货运车辆重点违法时段和规律,认真开展分析研判,细化工作方案;紧密结合当前工作实际,按照“夏安”系列整治行动总体部署要求,全面抓好辖区道路交通违法行为整治工作,坚持以“零容忍”的态度,全面营造违法整治势态;是明确整治要点,大队要求各勤务中队要结合当前辖区道路交通安全总体形势,通过日常对货运车辆违法查处的时间、地点进行详细的摸底分析,进一步确定货运车辆违法行为高发时段、区域,错时错位在辖区重点路段开展整治工作,切实形成高压严管势态,打击违法气焰,从而进一步缩小违法空间。

  牢抓路面管控,严查道路违法

  安居公安交警大队结合货运车辆道路违法重点时段,分别在G318国道、S206省道、安居大道、设立专项整治点,对途径辖区道路的货运车辆开展重点检查工作。同时,大队组织机动巡逻组加大对S206省道、安居大道的巡逻巡查力度,通过定点整治加巡逻巡查的方式,切实形成严密管控区;通过勤务模式的调整,在早7时至9时,晚6时至9时开展突击整治,错时错位,全面加强辖区货运车辆违法整治,严格查处货车超限超载、非法加装高栏、酒驾、毒驾、故意污损、遮挡号牌、未粘贴车身反光标识等重点违法行为,进一步消除货运车辆安全隐患;坚持“逢车必查、违法必处”的原则,对所有违法行为全部顶格处罚,切实形成整治期间的高压严管势态,进一步震慑货运车辆驾驶员,为全面做好辖区道路交通管控工作起到有力保障。

  加强源头管控,强化宣传教育

  安居公安交警大队组织警力积极深入辖区水泥厂、砂石厂等重点企业开展宣传工作,通过与相关负责人的沟通交通,告知其当前辖区货运车辆违法行为突出的情况,要求相关企业要加强车辆出厂前的安全检查,进一步加强源头管控。要求货运企业定期组织货运车辆驾驶员开展宣传培训,结合全国因货运车辆违法行为而造成的重大交通事故典型案例,以案说法,同时告诫驾驶员严格遵守交通安全法律法规,文明安全驾驶。利用微博、微信、短信平台温馨提示等方式,进一步讲解货运车辆超限超载等交通违法行为的严重危害性,引导教育广大货车驾驶人自觉抵制交通违法,平安出行。

  据悉,此次整治行动,安居公安交警大队共出动警力80余人,警车16辆次,查处货运车超载25起,其他各类违法行为200余起,起到了良好的整治效果。

  

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博