主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒关注
 
“中国好网民”遂宁行动投票开通 快来pick你心中的好网民
 
    更新时间:2018-08-24  新闻来源:灵动安居网
 

  你知道什么是好网民吗?遂宁又有哪些网红呢?作为网民,我们应该做些什么?

  近日,遂宁市委宣传部、市网信办、市总工会、团市委、市妇联等部门联合下发《关于开展“中国好网民”遂宁行动方案的通知》(以下简称《通知》),在全市范围内开展“遂宁好网民知识竞赛”“遂宁好网民系列评选(好职工、好巾帼、好青年)”以及“遂宁市十佳网红评选”等系列活动。目前,活动正在火热进行中,遂宁好网民系列评选(好职工、好巾帼、好青年)和遂宁市十佳网红评选也即将进行投票展示环节。

  争做遂宁好网民 三大子活动同时启动

  此次活动以“网聚正能量 争做好网民”为总载体,充分发挥网络文化滋养育人的独特作用,旨在引导网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识,弘扬主旋律,积聚正能量,为建设成渝发展主轴绿色经济强市营造浓厚的网络舆论氛围。

  《通知》显示,此次活动包含“遂宁好网民知识竞赛”“遂宁好网民系列评选”“遂宁市十佳网红评选”等三大子活动。

  其中,“遂宁好网民知识竞赛”活动于8月15日—9月5日在川报观察APP上进行网络答题。题库内容包括互联网管理相关法律法规、网络安全知识、网民行为规范、文明上网安全上网知识、国情、省情、市情等遂宁好网民应知应会的知识。每次从100道题库中随机产生10道进行答题;全部答对即可参与网络抽奖;在竞赛答题期间,全部答对的,将进行用时排名,并对用时最少的前30名网民进行现场颁奖。

  自知识竞赛开展以来,很多网民都在积极参与,还没有参与进来的,可通过下载“川报观察”APP,点击左上方输入企事业单位专属邀请码,其他市民可输入邀请码J01000(以前填写过邀请码激活APP的用户,不必再填写;输入非遂宁专属邀请码的用户不能答题)参与答题。

  网络投票开通 pick你心中的好网民

  “遂宁好网民系列评选”活动将在遂宁市广大职工、青年、妇女中进行“遂宁好网民·好职工”“遂宁好网民·好青年”“遂宁好网民·好巾帼”的评选。通过评选活动,在全社会营造“网民引导网民、网民教育网民、网民带动网民”的良好舆论氛围。目前,市总工会、团市委、市妇联已经分别评选出了15名候选人,即将进行网络投票及风采展示环节,以冲刺最终10名入选名额。“遂宁市十佳网红评选”活动也在进行中,目前也是有20名候选人入围,最终评选出遂宁市十佳网红。

  “中国好网民”遂宁行动大型活动的重要组成部分——遂宁好网民系列评选和遂宁市十佳网红评选将于8月24日12点开启网络投票。快来为你心中最能代表遂宁好网民和十佳网红投票吧!

  据了解,此次网络投票截止时间为8月31日12点,为期7天。网络票选数据将成为最终结果的重要数据依据。

  投票结束后,活动主办方将通过专家评审,最终评选出首届30名“遂宁好网民”(各类别10人)和10名“遂宁十佳网红”,并举行颁奖活动,颁发荣誉证书及奖品。

  榜单公布后,将通过各大媒体进行立体宣传推广,发挥榜样力量,为新时代遂宁网民传播正能量,从而营造全市上下风清气正的网络空间氛围。

  文章来源川报观察

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博