主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:方曦 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >领导>书记>详细内容

五届遂宁市安居区委常委会第145次(扩大)会议召开

更新时间:2024-07-09 来源:灵动安居网

7月8日,遂宁市安居区委书记吴军主持召开五届区委常委会第145次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要文章、重要讲话精神和中省市系列重要会议、文件精神,研究安居区贯彻落实意见。区委副书记、区长杨文彬,区委副书记黄杰出席会议;区人大常委会主任黄健、区政协主席唐志强列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神和在《求是》杂志发表的《新时代新征程中国共产党的使命任务》重要文章精神。会议指出,要坚定把握伟大历史使命,聚焦聚力“打造新标杆、争创百强区”的目标任务,全力推进中国式现代化建设县域示范安居实践不断取得新进展新成效。要坚定推进全面从严治党,持续强化作风建设,坚定决心惩贪治腐,把握原则容错纠错,以“重实干、强执行、抓落实”提质提优年活动为抓手,聚焦“2+3+1+1”群腐专项整治,用好“争先”“躺平”正反激励,释放全区党员干部干事创业活力。要坚定夯实党建工作基础,聚力加强政治建设、引领基层治理、建强党员队伍,有序推进全区党纪学习教育,深入实施“红色物业”工程,深化村党组织带头人后备力量培育储备三年行动,全面强化基层党组织的战斗力。

会议传达学习了全国、全省、全市史志系统会议精神。会议指出,要突出政治引领强认识,紧扣“存史、育人、资政”职责使命,不断构建“大党史”“大方志”格局,推动全区史志工作高质量发展。要突出工作重点抓落实,高质量推进方志编研工作,高要求推进党史成果转化,高标准深化史志拓展宣教,大力实施精品年鉴工程,持续深挖“抗美援朝一级爆破英雄”伍先华旧居、公安部一级英模“雪山卫士”谭东生平事迹陈列馆等红色资源,加强史志文化宣教,增强群众对安居文化的认同感和归属感。要突出队伍建设优保障,锻造一支德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化史志干部队伍,推动安居党史地方志工作上台阶、走前列。

会议研究了高质量召开区委五届十二次全会相关事宜,听取了部分县级干部履行党风廉政建设主体责任情况汇报,并在会前组织学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》。

区委常委何龙、魏东、李玲玉、聂鹏、杨军、夏礼、李奇凌参加会议。(文/查静文 陈晓丽)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录