主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >领导>书记>详细内容

吴军带队赴新都区考察学习家庭家教家风建设工作

更新时间:2024-03-29 来源:灵动安居网

  3月29日,遂宁市安居区委书记吴军带队赴新都区考察学习家庭家教家风建设工作,学习借鉴天府家风馆设计运营管理、杨氏宗祠历史文化资源发掘利用等先进经验,对标学习补短板、区域联动聚合力,擦亮叫响杨慎·黄峨“同心诗侣”文化品牌,推动安居家庭家教家风建设始终在全国有影响、四川有位次、遂宁走前列。新都区委书记王忠诚,区委副书记李华出席活动。

  活动中,吴军一行在讲解员和杨升庵先生第14代传人杨德力的引领下,先后走进天府家风馆和杨氏宗祠,通过逛展厅、听介绍、观影像,沉浸式感受新都区在优良家教家风文化挖掘传承方面的创新做法和成功经验。大家纷纷表示将深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,按照“对标更高标、抄袭变超越、出手就出彩、完成即完美”的工作标准,持续深挖升庵文化、黄峨文化,围绕黄峨文学奖设立、四川省廉洁文化基地创建、全省首个“家风家教实践基地”黄峨书院提质增效等重点,进一步加强与新都区的交流合作,双向奔赴擦亮叫响杨慎·黄峨“同心诗侣”文化品牌,共同书写好成渝“双城记”资源共享、文化共兴、产业共进、城市共赢的新篇章。

  据了解,天府家风馆坐落于成都市新都区斑竹园街道升庵村,是四川省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的家风家教主题展馆。紧临一旁的杨氏宗祠则记录着明朝杨氏一家的辉煌历史以及杨氏家族的家学渊源,与天府家风馆一同展示着家庭家教家风的重要内涵和深远意义。

  安居区领导夏礼、李奇凌以及新都区、安居区相关部门负责人参加活动。(文/陈晓丽)



分享到:
【打印正文】
×

用户登录