主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:补维才 新闻热线:13320630890
您的位置: 首页 >领导>书记>详细内容

安居区沼气能源革命海龙凯歌项目受到清华大学建筑节能学术周活动聚焦关注

更新时间:2024-03-31 来源:灵动安居网

安居区沼气能源革命海龙凯歌项目受到清华大学建筑节能学术周活动聚焦关注 

“沼”气蓬勃   “碳”索未来

在“低碳社区”中看见安逸安居

  3月30日,由清华大学建筑节能研究中心、清华大学乡村振兴工作站、清华大学乡村建设研究院联合举办的第二十届清华大学建筑节能学术周“零碳”燃料生物质能未来高质量发展研讨会在清华大学举行,邀请国内外相关领导和专家学者企业家,就如何更好地发挥生物质作为“零碳”燃料的优势和作用进行分享和探讨。民盟中央、农业农村部沼科所、国家生态环境总站以及清华大学乡村振兴工作站大力支持的遂宁市安居区中国沼气能源革命第一村海龙凯歌项目,作为全国唯一县域代表在研讨会上作《“沼”气蓬勃 “碳”索未来  在“低碳社区”中看见安逸安居》主题报告,受到广泛聚焦关注。中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心主任江亿,清华大学建筑学院副院长杨旭东,中国产业发展促进会生物质能分会秘书长张大勇等出席活动。遂宁市安居区委书记吴军应邀参加并作主题报告。   

  近年来,遂宁市以及安居区学习贯彻习近平生态文明思想、借鉴运用浙江“千万工程”经验,坚持“以沼气为要、深挖一段敢为人先的历史”“以沼气为主、探索一条低碳共富的道路”“以沼气为媒、打造一个更加安逸的安居”的工作思路,以中国沼气能源革命第一村——海龙村“海龙凯歌”文旅园区为载体,主抓项目、大抓基层、重抓党建,推动低碳产业链条延伸和农林文旅深度融合,全力打造乡村振兴示范地、共同富裕先行地、学思践悟必选地,成功夺取中国美丽休闲乡村、全国乡村旅游重点村、全国民主法治示范村、全国乡村治理示范村、天府旅游名村以及国家4A级景区、现代农业园区等国省荣誉50余项。

  安居区的主题报告表示,将深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持“对标更高标、抄袭变超越、出手就出彩、完成即完美”工作标准,用好用活清华大学乡村振兴工作站以及“零碳”燃料生物质能未来高质量发展研讨会成果,扎实开展“美丽乡村全面振兴”“生态环境全面改善”对标跨越行动,坚持不懈传承发扬沼气能源革命文化,坚定不移走“党建引领乡村振兴、低碳赋能共同富裕”之路,坚决有力拓宽高质量发展道路,真正把安居沼气3.0版本做成让农民更自信、农村更活跃、农业更光明的产业,持续提升“中国沼气能源革命第一村”的辨识度、知名度和吸引力、竞争力。(文/陈晓丽)



分享到:
【打印正文】
×

用户登录