主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 经济·产业 > 招商引资
 
德国林业专家考察安居区德国政府贷款林业可持续经营管理项目
 
    更新时间:2019-07-25  新闻来源:灵动安居网
 

  7月18日,德国复兴银行林业专家JoachimKirchhof博士率队来安居区,对安居区德国政府贷款林业可持续经营管理项目进行终期评估考察。省林业工作总站站长陈小中、区自然资源和规划局相关人员陪同。

  评估考察团一行先后来到白马镇治平寺村柏木纯林经营4号小班、石洞镇亭子坝村柏木纯林经营1号小班等森林经营单元,详细了解林业种植、管理、经营等方面的情况。

  据了解,该项目于2012年正式开展实施以来,安居区相继在大安乡、玉丰镇等10个乡镇的65个项目村经营实施了2516.1公顷柏木纯林、183.3公顷竹林垦复和150公顷恢复性造林,同时修建了林区便道15.42公里。经过多年的经营管理,该项目实施区域的森林质量大幅提高、林分结构已初步向混交—异龄—复层发展、林分立体空间已逐渐形成。同时,林农也完全接受了近自然经营管理理念,有效巩固了该项目的成效。

  评估考察团对该项目给予高度评价,认为安居区在该项目的实施上资金使用合理、创新举措多、体制机制完善、成效良好,希望安居区继续坚持森林资源可持续经营管理的理念,进一步深化和推广该项目的成果和经验,推动安居区林业现代化建设。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博