主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 经济·产业 > 天然气化工
 
陈炜调研磨溪天然气净化厂建设
 
    更新时间:2015-11-03  新闻来源:灵动安居网
 

  10月27日,省统计局局长陈炜在副市长邓为,市统计局局长刘晓锋,区委常委、常务副区长张先国,副区长蒋文武的陪同下,到安居区调研磨溪天然气净化厂投资生产情况。

  陈炜详细了解净化厂的规模、天然气处理量及相关工艺技术的应用情况。据了解,安居区天然气远景储量达8000亿立方米,磨溪气田可供开采储量3500亿立方米,日产天然气300万立方米。磨溪天然气净化厂包括气田开发、原料气集输、天然气净化以及产品气外输等项目,目前四列净化装置全部投产,第五、第六列净化装置正在试生产,预计11月中旬第七列装置试生产。届时,净化厂年处理天然气能力将达100亿立方米,年产硫磺16万吨,实现产值150亿元。

  调研中,陈炜还十分关心合资公司情况。今年8月,中国石油天然气股份有限公司与遂宁发展投资集团有限公司合作,共同出资组建中石油遂宁天然气净化有限公司,将磨溪净化厂项目用于合资公司入股。目前,合资公司工商注册、税务登记、银行开户及磨溪净化二厂资产评估等工作均已完成,其余各项前期工作也基本就绪。

  陈炜希望安居区与企业加强协调配合,在天然气勘探、开发等环节加大新技术运用力度,为保障国家能源安全和支持经济发展做出新贡献。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博