主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府  主管:中共遂宁市安居区委宣传部  总编:徐慧  执行主编:闫清麟  新闻热线:15082537577 13320630890
 
 
首 页  安居新闻  经济·产业  人文安居  生活资讯  专题活动
 您当前的位置:首页 > 经济·产业 > 临港产业
 
这是一篇有味道的微信
 
    更新时间:2016-11-15  新闻来源:灵动安居网
 

  葡萄飘香,硕果满枝。7月的天伦葡萄产业园,到处一派欣欣向荣的景象。绿油油的葡萄藤上挂满了沉甸甸的葡萄。经过几年的发展,天伦葡萄产业园已建成有机葡萄核心采摘区500亩,有机葡萄休闲观光区500亩。

  今年已经是天伦葡萄采摘的第三年

  互相缠绕的葡萄藤蔓密密麻麻的挤在一起,碧绿的叶子也紧紧相挨,从藤蔓和叶子的缝隙中透出细碎的阳光。而葡萄,就藏在叶子中间,经过阳光的渗透,显出了黑中透亮的颜色,沉甸甸的吊在葡萄藤下,等着欣赏它的小伙伴儿用剪刀剪下它带走。

  葡萄藤旁边,站着不少游客

  弯下腰在藤蔓间寻找中意的葡萄

  看看这 瞧瞧那

  从建园起,葡萄园就陆续引进适合安居本地种植的葡萄品种,发展到现在,葡萄园里已有金手指、夏黑、巨峰、巨玫瑰、东方之星、红标无核、红宝石无核、赤霞珠等10余个早、中、晚熟优质品种,成为川内品种最齐全的葡萄种植园,同时“天伦葡萄”已获得国家有机葡萄转换认证。

  来到葡萄园的游客只需要按斤支付葡萄的价格,就可以品尝到新鲜的葡萄,体验采摘的乐趣。品种不同,价格不同。

  临近中午,园里已经来了不少采摘的游客,李姐就是其中一个,这已经是她第二次来到这里,去年在这里采摘葡萄给她带来了不少乐趣,今年葡萄园一开园,她就和朋友一起又来到了天伦葡萄园。

  以前,要想品尝到葡萄的甘美是一件难事,但到了现在,只要是合适的季节,想吃葡萄是一件再简单不过的事,可以吃到挂在枝头的最新鲜的葡萄,还可以亲手采摘。也许大家觉得,生活之美不在于享受水果的甘美,而在体验亲手实践的同时,让生活更有味道。

  

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
  灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博