主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
安居区将投入11辆公交车方便园区企业员工上下班
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/9/27 16:28:42

  在全区开展的“企业最不满意10件事”中,园区公交未全覆盖、员工上下班不方便和园区道路交通安全标识不全、存在安全隐患的问题被列入其中。接到整改任务后,区交通运输局高度重视,主要领导亲自部署,分管领导现场督导,严格按时间节点推进问题整改。


  如何优化路线听取园区企业代表意见


  “建议政府尽快开通园区交通车,好方便企业员工上下班问题……”听证会上,园区企业代表纷纷发言:企业员工在晚上下班后乘车困难,给员工上下班造成了很大困扰。据悉,截至目前,安居区只有两条路线的交通车,随着城市的不断扩张,两条公交路线已不能满足群众的出行,尤其是工业园区里面企业较多,公交车未开通,给在园区上班的员工造成了很大不便。


  “晚上下班后,在园区无论想搭乘何种交通工具都很困难,很多时候下班都要家里人骑着电瓶车在公司门口等候,不然就只有走路回老城。”谈起上下班乘车问题,在四川讴神机械上班的小唐很是苦恼,他希望相关部门能尽快解决这个问题。


  计划投入11辆公交车待审批后将立即投入市场


  针对此问题,记者了解到,区交通运输局在广泛听取企业员工和群众意见的基础上,已完成《安居区公交车线路优化和新增车辆投放方案》制定,计划投入11辆公交车,新增两条路线,届时,将大大缓解全区企业员工上下班乘车难问题。目前已按程序上报区政府,待方案审批通过后,该局将立即按程序投放出租汽车和公交车。下一步,将进一步加强协调沟通,确定专人跟进,争取公交车按期投放,届时园区和旧城区公交车线路覆盖率将达95%以上,群众和职工乘车需求问题将得以解决。


  同时针对园区道路交通安全标识不全、存在安全隐患的问题,截至目前,已完成君格、江淮、云内等企业路段交通标识和减速带设置,限速标识和人行标线正协调区住建局、城管局和交警队等部门按职能设置。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网