主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
邵革军赴安居区调研时强调坚定不移打好脱贫攻坚战提升群众满意度和幸福感
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/9/2 16:45:00

  8月30日,市委书记邵革军赴安居区调研乡镇行政区划调整改革、“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改、基层党建等工作。他强调,要扎实抓好回头看大排查发现问题整改工作,坚定不移打好脱贫攻坚战,着力提升群众满意度和幸福感。
  

  邵革军先后来到观音镇双油房村、石洞镇牛角湾村等处,详细听取现代农业产业园区和新村规划建设等工作汇报,检查督导“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改情况。邵革军指出,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照党中央、省委、市委部署安排,进一步强化政治担当,层层压实责任,扎实抓好发现问题整改工作,不断巩固提升脱贫质量。要聚焦问题整改抓落实,重点解决好住房安全保障、饮水安全等方面存在的突出问题,确保脱贫目标圆满实现。要紧盯“两不愁三保障”中的薄弱环节,对发现的问题再核实、问题整改再加力,确保脱贫攻坚工作得到群众认可、经得起检验。

  
  2017年,保石镇石湾村组织召开脱贫攻坚述职恳谈大会,通过述职亮成效、质询露短板等系列举措,及时解决群众反映的相关问题,群众满意度从45%提高到96%。这一创新举措得到了省、市相关部门高度认可,并在全市范围进行推广。邵革军查阅石湾村脱贫攻坚述职恳谈会相关资料、听取基层党建工作情况汇报后指出,要把述职恳谈会在贫困村每月一次、非贫困村每季度一次的好做法坚持下去,广泛凝聚民心民意,为群众解决困难和问题,不断提升群众满意度。

 
  在观音镇,邵革军详细了解了乡镇行政区划调整改革工作开展情况,对观音镇坚持谈心谈话、业务培训、工作指导、风险防控等“四个全覆盖”,平稳有序推动行政区划调整改革工作给予充分肯定。邵革军强调,要优化乡镇机构设置,精心组织实施,抓实抓细乡镇行政区划调整改革各项工作。要着力提升相关配套基础设施和社会公共服务,统筹整合、充分利用被撤销乡镇原有基础设施,加快推进合并后乡镇道路市政设施建设等,着力提升广大群众获得感幸福感。

  
  市领导袁超随同调研。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网