主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
管昭督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/7/8 12:33:13

  7月6日,区委书记管昭带先后深入马家乡、横山镇,督导全区落实“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况。督导中,管昭强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议要求,坚持做到思想重视到位、责任落实到位、问题排查到位,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

 

  “现阶段项目建设推进情况是怎样的?”“在推进中还存在着哪些困难?”在前往马家乡双山村的途中,管昭多次下车查看道路建设情况,边走边看、边听边问,详细了解了道路建设的线形规划、施工工期等工作,并现场办公,对相关工作的推进提出了具体要求。管昭要求,要抢抓晴好天气,加快马家乡境内西干线道路的建设进度,尽早让人民群众走上平坦宽阔的好路。同时,也要加快西干线至双山村村委会的道路建设,确保贫困村道路基础设施建设日益完善。

 


  “目前,全乡脱贫攻坚工作进展如何?”“‘两不愁三保障’工作推进情况怎样?”在马家乡双山村村办公室,管昭详细听取了脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业发展等工作汇报,并不时与乡、村干部交谈,了解“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况,并现场抽查排查问卷查阅。管昭指出,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,是落实习近平总书记重要指示的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求。各相关部门和乡镇领导干部要提高政治站位、统一思想认识,增强做好回头看大排查工作的责任心和使命感,以严肃态度、严谨作风、严明纪律扎实做好回头看大排查各项工作;要加强对开展大排查工作人员的业务培训,提高其工作能力水平,确保大排查工作高效有序推进;要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,坚持一村一村地查、一户一户地过、一项一项地核,做到排查对象全覆盖、排查内容全覆盖、问题收集全覆盖,以严实的精神全面扎实排查;要及时分析研判排查结果,找准存在问题和薄弱环节,有针对性制定整改措施,持续巩固脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。

 


  当天,管昭一行还前往横山镇石山村,通过现场抽查排查问卷、听取汇报等方式,督导该村落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。督导现场,管昭要求,乡镇党委书记、镇长要亲自研究,亲自统筹,务必做实做细大排查工作;要严格按照“两不愁三保障”回头看大排查大排查工作手册的要求,严格落实“七步排查法”,结合排查问卷和审核规则,切实做到“七个讲清楚”;要坚持边查边帮边改的要求,抓好问题整改落实,建立问题清单和问题台账,确保问题整改到位。

 


  区委常委、区委办主任高敬东参加督导。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网