主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
吴军督导高考考点筹备工作时强调高度重视密切配合抓实抓细确保实现平安高考公平高考
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/6/6 11:08:57


  6月5日下午,区委副书记、区长吴军率队到育才中学督导高考考点筹备工作,强调要高度重视、密切配合、抓实抓细,确保实现平安高考、公平高考。

 

  “同学,饭菜口味是否合适?一定要多补充营养,正常应对高考。”吴军一行首先来到学校食堂,详细询问学校高考就餐安排情况。吴军强调,高考期间学生食品安全尤其重要,绝不能马虎大意,相关部门要做好食品从源头到餐桌的全程监管,确保师生用餐安全。同时,高考期间就餐师生众多,相关部门和学校要进一步加强管理和引导,确保就餐现场秩序稳定。

 


  在学校寝室,吴军详细了解心理辅导、医疗保障、警务等工作部署情况。

 


  吴军要求,要全力做好考生心理辅导,缓解疏导考生的紧张情绪,减轻考生压力,确保考生轻松应考。要选派业务精湛的医护人员,配齐基本的医疗设施设备和常用药品,为考生提供坚实的医疗保障。要加强考试期间警务巡逻,发现异常情况及时妥善处置,为考生营造平静清静的考试环境。

 


  当天,吴军还前往考室,现场查看了视频监考、考场布置等情况。吴军强调,要牢牢守住平安高考、公平高考底线,监考人员要认真履行监考职责,严格落实相关保密措施,确保试卷安全。要及时发布气象信息,备足雨具,保障考生出行。要全力抓好高考期间全城禁噪和交通管制等工作,营造人人支持高考的良好氛围。

 


  副区长聂洪、曾勇参加督导。

 

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网