主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
吴军调研全区财政工作时强调管好财政资金守好财政底线为加快安居发展提供坚强保障
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/6/6 11:07:51

  6月4日,区委副书记、区长吴军前往区财政局调研全区财政工作。强调要管好财政资金、守好财政底线,树好财政形象,努力为加快建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”提供坚强有力的财政保障。

 

  吴军看望慰问了区财政系统干部职工,对大家辛勤工作和辛苦付出表示感谢。吴军希望大家继续发扬奉献精神,努力提升业务水平,做到守土有责、守土负责,精心精细精致做好财政工作。

 


  吴军指出,财政是一个地方经济发展的晴雨表,是支撑地方经济发展的重要基础,是政府调控经济的重要杠杆,做好财政工作至关重要。全区财政系统要顶住压力生好财,要坚决执行上级政策,全面做优企业服务,科学提出决策建议,让企业成长起来、让产业发展起来,实现安居财源的持续壮大。

 


  要千方百计聚好财,按照区委区政府总体部署,狠抓财政收入,用好社会资本,加强向上争取,想方设法、创新手段、星夜兼程、依法依规“聚财”。要精打细算用好财,抓好“保运转、保民生、保重点、优结构”,全力保障底线民生,严控一般性支出,强化资金统筹整合,集中有限财力办大事,确保把钱用在刀刃上。要规范高效理好财,要通过系统抓、抓系统,合力抓、抓合力,强化风险管控、工作监督和队伍建设,依法理财、科学理财、民主理财,不断提升财政治理能力。

 


  吴军要求,全区财政系统要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中省市区的各项决策部署在全区财政系统令行禁止、走深走实。要聚焦主业、爱岗敬业、奉献乐业,聚焦重点经济指标“双过半”和今年财政工作,站在安居建区15周年重整行装再出发的新起点,坚定工作自信,理清工作思路,丰富工作方法,管好财政资金,守好财政底线,树好财政形象,共同讲好安居财政故事,为安居加快建设全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区提供坚强有力保障。

 


  区委常委、常务副区长肖舰参加调研。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网