主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/6/6 11:03:09


  6月5日,受区委书记、区委深改委主任管昭委托,区委副书记、区长、区委深改委副主任吴军组织召开区委全面深化改革委员会第一次会议,传达中省市改革会议精神,集中审议区委全面深化改革委员会《工作规则》《专项小组工作规则》《办公室工作细则》等。

 

  会议书面传达学习了中央、省委、市委全面深化改革会议精神。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次、第六次、第七次会议上的重要讲话精神,省委全面深化改革委员会第一次、第二次会议和市委全面深化改革委员会第一次会议作出的系列改革部署,为安居改革指明了方向,提供了遵循,各级各部门要深入学习领会、认真抓好贯彻落实。会议强调,当前,改革工作已经进入攻坚期、深水区,各级各部门要全面对标中央、省委、市委改革新部署新要求,结合贯彻落实党的十九大,省委十一届三次、四次全会,市委七届六次、七次全会精神和区委四届七次、八次全会部署,进一步增强政治担当,保持改革定力,坚定不移把改革工作向纵深推进。

 


  会议集中审议了区委全面深化改革委员会《工作规则》《专项小组工作规则》《办公室工作细则》《2019年工作要点》《2019年度改革落实台账》《遂宁市安居区贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)》。会议强调,全区上下要充分认识区委全面深化改革领导小组改为委员会,是对标中央、省委、市委,加强区委对全区改革工作领导的一项重要举措,要主动适应新形势新要求新任务,高举改革旗帜,进一步增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要明晰职能职责,区委深改委要充分发挥总揽全局作用,认真履行总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实职责。各专项小组要对接落实中央、省委、市委和区委改革部署,研究本领域重要改革问题,推动重要领域和关键环节改革不断取得新突破。区委改革办要当好参谋助手,协调督促各项改革工作落实。各级各部门要各司其职、各负其责,推动各项改革部署落地见效。要严格按照“全面对接不漏项,及时对接不延误”的工作要求,紧扣省市区已出台改革方案和区委2019年改革工作部署,围绕深化供给侧结构性改革、构建区域协调发展新格局、打造立体全面开放态势、乡村振兴战略等重点改革任务,强化工作责任、细化工作举措,扎实推进各项改革工作,确保全面深化改革再上新台阶。

 


  会议还审议了《遂宁市安居区关于加强个人诚信体系建设的实施方案》《遂宁市安居区产业工人队伍建设改革实施方案》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》《遂宁市安居区社会组织党组织星级评定实施细则(试行)》。

 


  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、统战部部长杨冬梅,区人大常委会副主任杨成林,副区长、区公安分局局长聂洪,区政协副主席吴敏,区人民法院院长何宪法,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网