主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
管昭吴军督导国卫复审及城市管理工作时强调
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/4/15 10:01:16

  4月12日,区委书记管昭,区委副书记、区长吴军率队督导了国卫复审及城市管理工作,强调,要按照市委书记邵革军关于国家卫生城市第三轮复审工作的批示精神和全市国家卫生城市第三轮复审工作动员大会精神,坚持常态化管理和精细化管理,高质量打赢国家卫生城市荣誉保卫战,向全市人民交出一份满意的答卷。区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、政法委书记杨敏,区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友,副区长、区公安分局局长聂洪参加督导。

 

  在国贸大市场,管昭、吴军一行首先督导了市场摊位布置及卫生状况,并认真听取了相关部门和市场负责人的情况汇报。针对市场管理工作,管昭、吴军要求相关部门要深入学习贯彻、全面普及《遂宁市城市管理条例》,使城市管理工作家喻户晓、深入民心,增强社会公众的责任意识和参与意识,形成全社会共建、共享、共治、共知的良好氛围;要坚持标本兼治,以复审迎检为契机,从理顺管理体制、完善法规制度、明确责任体系等方面入手,研究长效管理的措施,建立城市卫生精细化、常态化管理的机制体制,确保市场经营秩序规范。

 


  在安居大市场,管昭、吴军一行督导了市场日常管理情况。针对市场管理秩序不规范、支杆搭棚现象严重、消防通道狭窄等问题,管昭、吴军要求,相关部门和街道要通力协作,尽快启动整改工作,要加强督促市场内商家严格执行市场规章制度,做到垃圾及时清运、市场车辆集中存放、合理设置摊位、保持公共场所干净整洁。同时要在市场内合理设置安全指示标志,强化市场人员消防应急演练,严防各类安全事故发生,确保市场安全运营。

 


  管昭、吴军一行还深入了兴业路、兴贸路、国道318城区段、陶家湾小区、演化寺小区、玉丰镇卫生院、白马河大桥、凤凰半岛安置小区一期和区行政审批局等处,督导了国卫复审及城市管理工作。管昭、吴军指出,“国家卫生城市”凝结着市委市政府历届班子和全市人民的心血,做好复审工作不仅是为了“保一块牌子”,更是为了“守一份荣誉”。全区上下要深刻认识建设国家卫生城市的重大意义,切实增强抓好复审工作的责任感、使命感,务必压实责任,担当作为,高质量打赢国家卫生城市荣誉保卫战,向全市人民交出一份满意的答卷。

 


  根据当天现场督导情况,管昭、吴军做出了五个方面的要求。一是要进一步加强城区市容市貌管理,治理好城区街道车辆乱停乱放等乱象,消除流动摊位挤占消防通道,规范城区店招店牌及广告牌设置,努力营造宜居、宜业、宜商的城市环境。二是要进一步加强开放式小区管理,强化宣传教育,杜绝小区内居民随意毁坏绿地,私搭乱建等现象,努力打造一批环境优美、秩序井然的示范样板小区,让群众收获满满的幸福感。三是要进一步加大城乡结合部治理工作,实行网格化管理工作专人负责制,严格按照谁丢分谁负责的原则追究责任。四是要进一步加强河湖管理保护,及时清理河湖漂浮物,推进安居水生态文明建设。五是要进一步抓好窗口单位卫生监管,完善服务功能,优化单位环境,努力打造一流的服务窗口和平台,为广大群众提供更加优质和便捷的贴心服务。


 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网