主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
宪法日 | 你一定不知道,这与我们生活的关系竟如此之大
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/12/5 15:28:47

宪法是我国的根本法
大到国家制度
小到生老病死
宪法其实就在你我身边
默默守护这么久
是时候给宪法一波全民热度了

   今天(12月4日)是第五个“国家宪法日”。安居24米街头陀寺广场人头攒动,很是热闹,在这里正举行着以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、应用宪法”为主题的2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。

  宪法是国家的根本大法。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依宪治国首先要依宪执政。近年来,安居区上下紧紧围绕建设“法治安居”的总体目标,深入开展宪法及法律宣传教育,不断完善普法工作机制,着力夯实法治建设基础,依法治区工作取得了明显成效,全区各级领导干部的工作作风明显好转,机关办事效率明显提高,广大群众遵纪守法观念、权利义务观念不断增强,全社会自觉学法、守法、用法的社会环境加快形成。

  此次活动旨在弘扬宪法精神,进一步推进安居区法治建设工作,让人民群众更广泛、更深入、更透彻了解宪法的重要意义。活动现场,由区法院、区检察院、区司法局、区教育局等35个成员单位,在广场摆摊设点,各单位结合自身实际,紧紧围绕宣传主题,将精心准备的宪法图册、日历、相关法律知识漫画书等宣传资料发放给过往的群众,并现场解答群众关心的热点和难点问题。

  “拿材料给娃娃看,教教他们法律知识,让他们知法懂法守法。”刚从西藏打工回家的刘志军说。

  与此同时,舞台上的演员们用群众喜闻乐见的形式,深入学习宣传十九大精神、普及宪法知识,用小品故事,阐述学法、守法、用法的重要性,通过个个事例,告诉每一个公民,宪法就是我们的“守护神”。

  “我们老年人不认字,他们用唱歌、跳舞的方式来讲法,表演看了,法律也学了,考虑很周到。”看表演的向秀琼老人说。

 

  据了解,接下来,安居区将举行送宪法进机关、进社区、进企业、进学校等活动,用丰富的载体、生动的形式,让宪法精神家喻户晓,深入人心,在全区范围内掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,开启安居区“七五”普法新篇章,共建共享法治安居、和谐安居。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网