主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
耄耋夫妻捐3万修通社区路
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/12/5 11:23:22

  近日,在安居区到处传颂着凤凰街道办事处狮子社区,有一对耄耋夫妻利用自己的积蓄,修通了社区道路100米,为所在院落100多人出行带来了诸多方便。

 
  起初很多人不理解老夫妻俩的想法,甚至还有嘲笑他们“今天修好路,明天就死了,你还没走成呢!”老夫妻朴实地笑笑说,“死了也留个好字吧!”

 

  11月29日,记者走进狮子社区,探寻这捐款修路背后的故事。

 

  来到狮子社区二组,一条宽阔平整的水泥路出现在记者眼前,100米的水泥路一直延伸到一个陡坡上面。居民田国华今年已经77岁了,他一直住在这“田家院子”,“没有这条水泥路之前,晴天雨天都是走烂路,种点菜,买点肥料也拉不进来,都是下在坡下面背上来,现在年龄越来越大也背不动了。田大哥一家把这路修好了,简直就是给我们造福啊!”

 

  还没有见到田国忠、刘明华老两口,邻居们纷纷向记者讲述这条路的变化。

 

  今年9月,86岁的田国忠听社区干部说,希望通过“三个一点”,即社区成功人士捐资一点、社区居民筹资一点、社区向街道党工委请示后社区补助一点的方式,硬化社区道路。

 

  田国忠一打听,从社区主路修到“田家院子”刚好100米,需要3万元。便回家与老伴商量修路之事,老伴想到老两口辛苦了一辈子攒下几个钱,心里很是舍不得。田国忠三番五次给妻子做工作,“你莫忘了嘛,我是一个‘预备党员’,随时都要用党员的标准要求自己,我们的思想觉悟要高一点,修好了这院子里100多人也好走一点嘛!”老伴想到他一生都以党员的标准要求自己,便答应了,拿出3万元用于修路。一天之后,一条宽2.5米、长100米的水泥路便浇筑成形,居民们对老两口的行为竖起了大拇指。

 

  据了解,田国忠年轻时立志要成为一名优秀的党员,但在预备期满时,过度劳累让他住进了医院,这个意外的情况让他错过了庄严的入党宣誓,用他自己的话来说,成了一名永久的“预备党员”。没有正式加入中国共产党,但他一生用党员的标准来要求自己,接近90岁的高龄,一直保持着高度的思想觉悟,捐钱修路,甚至连他根本不会走到的另一个组的道路也捐了5000元。

 

  如今,街道办希望想办法让他破格入党,他却拒绝了,说“就让我当一名‘预备党员’吧,我的年龄太大了,怕加入党组织,却没时间为党干事了,怕自己没有能力履行好党员的义务!”

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网