主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
马家乡208名贫困户搬进新居
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/11/5 11:16:53

  11月2日,在一片欢庆的鞭炮声中,马家乡2018年易地扶贫搬迁集中入住仪式开始了,现场举行了房屋钥匙交接仪式,为群众送上了生活物资,同时还有精彩纷呈的文艺节目共同庆祝群众喜迁新居。

 
  据了解,马家乡易地扶贫扶贫搬迁安置点共建设91套安置房,其中双山村20套、双碑村29套、打石山村7套、治田村35套,项目实施地点位于贫困村双山村1组、双山村4组,贫困村双碑村6组、双碑村9组,非贫困村打石山村5组和治田村3组共4个村6个点,于2018年10月22日,经相关部门验收合格,全部达到搬迁入住条件,全乡208人搬迁人员都在今日正式进行房屋交接,不少村民们当日就拎包入住了。此举极大解决了群众住房难的老大难问题,得到了广大群众的认可。


  记者现场看到,村民们都提着锅碗瓢盆等东西往自家新房里面搬,马家乡政府的工作人员也在忙上忙下帮着村民们搬运,村民们更是忙得额头上汗珠一滴滴地往下掉,但这也掩饰不住村民们脸上的喜意,有的村民们更是早已搬完东西,拿起扫帚在家里打扫,认认真真扫完家里每一个角落,边扫边打量,边打量边点头,笑裂开的嘴仿佛永远也合不上。


  “我今天是第一个住进来的,我和我老伴住的是双人房,我原来住的房子很偏僻,下雨天还要漏,政府来人检查说我原来那个房子是危房,就帮我修了这套房子,我现在住的这个新房子结实得很,不漏风,不漏雨,离乡上也近,交通方便得很,这都要感谢政府感谢党对我的关怀。”马家乡治田村76岁的大爷吴世国说道。马家乡人大主席卢茂金告诉记者:“我们不仅要让群众们住上新房屋,还要让群众们过上高质量生活,下一步打算引导村民们发展种养殖业,组织各种技能培训,让困难群众都有一技之长,来增加收入,同时,还引导搬迁群众树立良好的精神面貌,养成良好的生活习惯,形成好的社会风气,共同建设幸福马家乡”。

 

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网