主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
全市2018年第四次重大项目集中开工仪式在安居举行
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/10/29 9:22:33

  昨(28)日,遂宁市2018年第四次重大项目集中开工仪式在安居区2万吨电池级碳酸锂项目现场举行。市委书记邵革军出席并宣布开工。市委副书记、市长杨自力,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记冯发贵,市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、副市长袁超,副市长陈伐,副市长、安居区委书记雷云,市政府秘书长付勇,区委副书记、区长管昭等县级领导及天齐锂业股份有限公司董事长蒋卫平出席开工仪式。市委常委、常务副市长向此德主持开工仪式。


  本次集中开工的96个重大项目,总投资达303.36亿元,年度计划投资64.67亿元,涉及重大产业、基础设施、生态环保等众多领域,具有投资大、质量高、效益好等特点,将提振全市上下“促投资、稳增长、保目标”的信心,助推全市项目投资和产业发展再上新台阶。特别是作为昨天开工现场的安居天齐锂业年产2万吨碳酸锂建设项目,总投资达25亿元,该项目建成投产后,将实现锂精矿等原辅材料和产品运输量近30万吨、年产电池级碳酸锂2万吨,对遂宁构建“5+2+1”现代产业体系具有极强的带动和支撑作用。


  开工仪式上,杨自力指出,项目建设是经济社会发展的“动力源”和“加速器”,只有抓住这个“牛鼻子”,才能牢牢把握发展主动权。今年以来,我们认真落实全省“项目年”工作部署,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,持续掀起全市项目工作热潮,有力推动经济社会持续健康发展。今年1-9月,全市地区生产总值同比增长9.1%、增速位居全省第三,规上工业增加值增长10.9%,固定资产投资增长13%。


  杨自力要求,各级各部门要按照全市项目投资暨产业发展工作会议要求,把服务重大项目建设作为检验工作作风的重要标尺,以重商、尊商、亲商、安商、富商为己任,全力优化营商环境。各县(区)、园区要履行好属地责任,精准化调度、精细化管理,把好项目环保关、安全关、质量关,结合扫黑除恶专项斗争,为项目顺利推进扫清障碍;各行政部门要以“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动为契机,进一步强化服务意识,优化流程、靠前服务,为项目审批提速提效;要素保障部门要搞好对接、主动履职,及时协调解决项目具体困难,做好项目融资、用地和水、电、气、运输等要素保障工作;各项目业主和建设单位要树立精品意识,精心组织、科学施工,把每个项目都建成精品工程、一流企业;市目督室、市发改委(市重点办)要加强督促检查,定期通报进展情况,确保开工项目高效推进,努力形成更多实物量和有效投资额。


  据了解,全市2018年第四次重大项目集中开工仪式选择在安居区举行,正因为安居区重大项目建设呈现出强劲发展势头。近年来,安居区始终坚持把项目作为发展的主抓手,持续扩大有效投资,筑牢发展硬支撑,经济社会保持了良好发展态势。此次开工仪式,安居区共集中开工总投资62.38亿元的11个重点项目,其中包括天齐锂业年产2万吨碳酸锂项目等产业发展项目5个,聚贤小镇一期基础设施类项目1个,农网改造等民生及社会事业项目3个,碧桂园等房地产项目2个。这些项目涵盖面广、带动力强。特别是天齐锂业年产2万吨碳酸锂项目,不仅项目投资额度大,更是安居乃至全市未来锂电及新材料产业发展的龙头引领,将吸引带动一大批配套项目落户安居、集群发展。


  开工仪式上,管昭就安居重点项目作了介绍和要求。天齐锂业项目负责人代表集中开工项目作了表态发言。


  集中开工前,市区领导参观了天齐锂业项目展示,并听取了安居区重点项目情况介绍。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网