主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
区纪委监委举行“组织给你的一封信”警示教育大会
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/9/20 15:30:54

  “处分是对你所犯错误的最客观认定,我们希望你能自省自正,痛彻领悟‘手莫伸,伸手必被捉’的训诫。”“要以己之痛现身说法,以己之谬正他人之行,告诫身边的同事、亲朋,正确对待权力、金钱和名利。”9月18日上午,在安居区农业局召开的警示教育大会上,区纪委监委当场宣布对区农业局干部张某的处分决定,并宣读组织给张某的一封信。


  安居区纪委监委举行“组织给你的一封信”警示教育大会,目的是为了帮助受处分的干部重新“站起来”。


  今年以来,安居区纪委监委赴各单位宣布处分决定20余次,带“信”宣布还是第一次。据区纪委副书记、监委副主任奉华介绍,在安居区,一些受到轻处分的干部反映,“单位领导和同事对自己有偏见,自己抬不起头,从此无心工作”。这一情况引起安居区纪委监委的关注。“不能让他们一蹶不振,要帮助他们解开‘疙瘩’,放下‘包袱’,重振精神,干事创业。”奉华表示,“举行这个会既是以身边事教育身边人,查处一个,教育一片,同时也是对干部的保护、爱护,要给犯错干部一个正视错误、改过自新的机会。”


  “面对这份决定书,希望你能认真体味,能正视错误,悔过自新……”


  在听取纪委监委的信后,张某进行了检讨发言,对自己违法违纪的行为充满了愧疚,表示诚恳接受和服从组织的处理,坚决改正错误,自警、自省、自重、自律、自正,发挥好“余热”,不辜负组织的信任与关怀。


  记者了解到,为扎实做好执纪审查“后半篇文章”,充分发挥纪律审查的警示教育作用,进一步增强警示教育的针对性和时效性,体现组织对受处分干部的关心和关怀,区纪委监委坚持在“点对点”无缝警示教育的基础上,增加“给受处分干部的一封信”举措,让受处分干部能以痛毖后,真正感受到组织真心实意的关心、爱护和帮助,卸下包袱、轻装上阵;同时,以受处分干部的实际案例开展现身说“法”教育活动,真正实现查处一案、教育一片的目的。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网