主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
团区委组织召开安居区2018年大学生志愿服务西部计划志愿者交流会
文章来源:本站原创  更新时间:2018/8/24 14:16:30

  “很荣幸我能成为新一届大学生西部计划志愿者,希望今后我能在帮助他人、服务社会的路上走得更远。”会上,一名志愿者这样说。


  大学生志愿服务西部计划按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募一定数量的普通高等学校应届毕业生、研究生,到基层开展志愿服务工作。8月23日(下午),团区委组织召开了安居区2018年大学生志愿服务西部计划志愿者交流会,来自区内外各所高校的25名大学生志愿者以及各服务单位分管领导和项目办工作同志参加此次会议。


  据了解,自2010年我区被评为大学生西部计划志愿者受援区县以来,我区参与志愿服务的大学生共计约100名。截至目前,在我区参加“西部计划”服务的志愿者共25名,其中本科18名,专科7名,少数名族4名,来自外省的志愿者4名。


  在交流互动环节,志愿者们畅所欲言,就如何开展志愿服务工作、报名参与西部计划流程、如何适应环境、如何适应不同生活习惯、未来人生计划等问题进行了深入交流。各服务单位分管领导也纷纷表态,将全力做好志愿者的后勤保障和管理。整个交流会浓情深意,却不乏幽默风趣,浓浓的情谊弥漫整个会场。

 

  随后,会上对获得省级和区级2017—2018年度大学生志愿服务西部计划优秀志愿者荣誉称号的志愿者颁发了荣誉证书。并总结了安居区2017—2018年度大学生志愿服务西部计划各项工作。

 

  最后,团区委负责人希望在座的青年人能够追梦前行,脚踏实地,在今后的服务岗位上勤奋学习、踏实工作、勇于创新,为安居的发展贡献青春力量。同时,也要求新招募的大学生志愿者在今后的工作中要做到讲政治,守规矩,服从工作安排,严守工作纪律,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在广阔的西部土地上奏响毕业后的第一个强音,为建设美丽繁荣幸福安居贡献青春力量。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网