主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
四川江淮新款产品批量下线
文章来源:本站原创  更新时间:2018/8/24 13:54:54

  8月20日,四川江淮生产的骏铃V6批量下线,该汽车的批量下线标志着四川江淮为西南市场再次注入一剂新鲜的血液。新骏铃宽体产品导入项目是四川江淮汽车有限公司2018年重点推进项目,该产品自主生产对四川江淮打造西南区域强势品牌、提高西南区域市场占有率有着重要保证。


  据介绍,骏铃V6作为四川江淮的“高颜值实力君”,其采用国际流行设计,全新正向开发轻卡造型,稳健、强悍。该产品较传统轻卡驾驶室高50mm,舒适自如,不易疲劳;A柱角度优化,保证空间同时还兼顾了车辆流线造型;轿车化仪表台,造型美观,高端实用。同时它整合了意大利都灵研发机构资源,搭载江淮黄金传动系列迈斯福发动机,采用德国博世高效喷油系统,整车造型、动力匹配、安全节油等方面实现共计72项技术升级,领先同级轻卡一个时代(至少10年)。全新的技术平台160马力、450牛米,低油耗、多拉货、车速快、能爬坡,名副其实的“实力君”。

 

  四川江淮汽车有限公司2014年4月在遂宁市安居区投资建厂,在短短的2个月之内完成总装车间第一轮改造,顺利实现车辆下线,并于2014年5月6日圆满完成四川江淮汽车有限公司首台车下线暨揭牌仪式。经过一年多的建设,2015年底,冲焊涂总联动,并实现大批量生产。2016年4月,江淮汽车集团公司将轻卡、中卡及工程自卸车三个整车资质转移至四川江淮,标志着江淮汽车轻卡除安徽合肥外的第二个整车生产基地就此诞生。2016年6月1万台下线,2017年6月3万台下线,2018年3月5万台下线。四川江淮项目在当地党委、政府的大力支持下,进展迅速,是江淮汽车在异地工厂中建设速度最快、投产最快、实现量产最快的项目,这一现象在汽车行业也极为少见,创造了江淮汽车的“遂宁速度”。

 

  近年以来,四川江淮紧密围绕“做强做大商用车”的战略目标,始终秉持以客户为中心的理念,深耕西南市场,快速响应,开发了系列新产品,助力四川江淮不断发展,并取得了良好的经营业绩。截至2018年7月底,累计整车下线6.13万台,总产值45.66亿元,创造税收6209万元。2018年1-7月,四川江淮汽车实现产值14.2亿元,同比增长49.99%,占全区规上工业产值的29.1%。四川江淮的快速发展推动了安居区工业经济的高效增长,为安居区近三年工业领跑全市提供了强劲动力。

 

  随着四川江淮基地的投入使用,本着“合作共赢”发展理念,四川丰科、四川讴神、云内机械等15家零部件配套企业也积极入驻遂宁市安居区。目前,大部分主要零部件已实现地产化,以四川江淮基地为中心的汽车产业集群初步形成,增加就业人员近3000人,为带动当地经济发展做出了应有的贡献。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网