主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
雷云管昭视察重点工程建设
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/5/11 14:13:32

  5月7日,副市长、区委书记雷云,区委副书记、区长管昭率队对重点工程建设情况进行了视察。区委常委、常务副区长肖舰一同参加视察。


  在白马至莲花道路建设现场,雷云、管昭详细听取了各单位情况汇报。据了解,白莲路是安居区规划的一条以开发麻子滩库区旅游资源的旅游公路,兼顾解决沿线贫困村,以及周边老百姓的出行问题的公路。该道路主要沿麻子滩水库靠白马、步云、拦江布局。目前,项目正在进行征地拆迁工作,路基已经完成15%,桥梁已经完成10%。


  听取情况汇报后,雷云指出,白莲路周边贫困村和水淹村多,道路建设关系当地经济社会发展,关系周边群众出行,相关单位、责任部门以及乡镇要通力协作,积极破解难题,全力以赴加快推进工程项目,早日建成通车发挥工程项目的实际价值,为全区经济社会发展增添动力,为全区人民出行创造有利条件。建设单位要抢抓有利时机,加大建设力度,在保障安全的前提下,加快推进项目建设;建设过程中,要以安三路为戒,做良心工程,做质量工程,为周边老百姓谋福祉。监理单位要发挥作用,确保工程按时按质建成。


  随后,管昭还带队前往白马至观音道路建设现场和安居至白马建设现场,视察工程建设进度。据了解,目前白观路路基已经完成50%,桥涵完成了45%;今年重新启动建设的安白路目前路基已经完成21%,涵洞已经完成24%,桥梁已经完成5%。


  针对两条道路建设中存在的问题,管昭要求各相关单位、乡镇和建设单位,要加强沟通交流,加快拆迁进度并完善资料;要对历史遗留问题进行及时清理、解决,确保施工不受影响;对于新增或变更的设计,要尽快形成方案提交上级研究决定,确保工程早日完工。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网