主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
上课后,他们这样说……
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/5/11 13:50:48

 5月10日
安居区科级主要领导干部读书班成功结业
走!
  一起去听听 ~  
学习内容


  党的十九大报告和习近平总书记对四川工作重要指示,以及省委彭清华书记在市厅级主要领导干部读书班上的讲话、市委赵世勇书记在县级主要领导干部读书班上的讲话。

   在这三天的时间里,学员们坚持读原著、学原文、悟原理,深入细致地学习了党的十九大报告和习近平总书记对四川工作重要指示,以及省委彭清华书记在市厅级主要领导干部读书班上的讲话、市委赵世勇书记在县级主要领导干部读书班上的讲话等;肖舰、魏毅、刘光辉、杨敏、陈发友、冷强军、曾勇、潘昀、舒玉明分别围绕防范化解重大风险、树立责任意识,抓好意识形态工作、以政治建设为统揽,加强党的建设、城乡规划建设管理、推进全面从严治党、投资促进和对外开放、打好安居区污染防治攻坚战做了专题发言。

   参加读书班的学员们分成6个学习小组,紧密结合各自分管工作和切身感受,紧紧围绕事关安居区经济发展的重大问题,热点和难点问题,及怎样把工作抓到实处、抓住关键、抓出成效,做到学有所获、学用结合展开了热烈讨论。

  总结大会上,6位学员代表,结合自身工作实际,从不同角度、不同领域、不同层面就学习体会、学习收获及下一步工作思路进行了交流发言。

  大家表示,通过学习和讨论,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神的认识,领会了省委彭清华书记提出的“6个问题”,市委赵世勇书记提出的“6个方面有新作为”。大家在思想的交锋与碰撞中,对省情市情区情有了更加深刻的认识,对实施路径有了更加深入的把握,对目标任务有了更加清晰的谋划,将以实实在在的行动为决胜全面小康,建设美丽繁荣幸福安居贡献力量。

  副市长、区委书记雷云在结业式上强调,各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色主义思想为指导,在全区开展一场大学习、大讨论、大调研,进一步解放思想、提振精神、凝心聚力,认真贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,为加快建设美丽繁荣幸福安居而不懈奋斗。

学完以后
他们有这些感想

邓时高

  通过这次学习,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对“高质量发展”内涵认识更加深刻。对于安居而言,底子薄总量小,产业体系不优,市场机制不活,协调发展不足,开放程度不深仍是短板。安居同时面临着做大总量和提升质量双重任务。为此,我们要坚持树立“后发也要高点起步”的思维,始终以投资促进为抓手,瞄准重点领域,抓住科技进步和产业变革带来的机遇,实现全要素生产率稳步提升,推动安居转型发展、创新发展、跨越发展,早日建成经济强区。

朱岩

  横山镇党委在“推进全面从严治党,营造良好政治生态”工作中,从五个“持续用力”方面进行了实践与探索。在加强党的政治建设上持续用力、在加强党的思想建设上持续用力、在加强党的组织建设上持续用力、在加强党的作风建设上持续用力、在加强党的纪律建设上持续用力。我们要做到“对标准”和“讲原则”相结合。树立道德高线,自觉践行《准则》《条例》要求,始终做到心中有党、对党忠诚;全体党员干部要建立起既有民主又有集中,既有自由更有纪律,既有感情更有原则的和谐的人际关系,在每位横山干部心中树立起“横山荣誉高于一切”、“横山人、横山情,横山是个大家庭”的集体荣誉感,以此焕发出横山干部讲纪律、守规矩的勃勃生机和想干事、能干事、干得成事的创造力、凝聚力和战斗力。

余雷

  党的十九大提出实施乡村振兴战略,是党中央为实现全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策。习近平总书记提出“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”,“三个必须”指出了“三农”问题是关系中国特色社会主义事业发展的根本性问题。区农办将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,主动作为,推动乡村振兴战略在安居落实落地。区农办将以这次“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,充分发挥参谋助手、统筹协调作用,凝心聚力,真抓实干,扎实推进乡村振兴各项工作,为早日实现安居农业强、农村美、农民富的目标,做出应有的贡献。

唐冲

  “加强生态文明建设,打好污染防治攻坚战”既是党心也是民意,是我们环保部门的主责主业。“加强生态文明建设,打好污染防治攻坚战”是一个长期的系统工程,作为环保人,我们一定不忘初心,牢记使命,在各级领导的关心指导下,在各相关单位的支持配合下,努力扛起自己的责任,为建设天蓝、水清、地绿的美丽安居贡献好环保力量。

衡爱平

  “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”十九大把防范化解重大风险作为了党和国家“三大攻坚战”之一。在向重大风险宣战的总号令下,各地各级党政面临的重大风险类型和危险程度各不相同,需要因地制宜,细分处之。安全是人民生产生活的基本要求,安全隐患整治也应是最基础最紧迫的民生工程。

余继德

   党的十九大描绘了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国宏伟蓝图,中国特色社会主义进入新时代,给我们凝心聚力抓落实提出了新的更高要求。区委四届六次全会完善了“六大提升工程”,明确了打好“三大攻坚战”的具体行动,形成了决胜全面小康“6+3”战略体系,这是十九大精神在安居的深化、细化和具体化。把美好蓝图变成生动现实,就是要在思想引领、目标导向、关键把握等方面着力,让抓落实成为我们的思想共识和行动自觉。

 


 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网