主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
城管执法分局举行2017年环卫工人表彰大会
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/2/5 15:39:28

  2017年是安居区创建全国文明城市卓有成效的一年,全体环卫工人在平凡的工作岗位上任劳任怨、默默奉献,为创建全国文明城市工作做出了巨大贡献,为鼓励先进、树立典型,进一步激发广大环卫职工的工作热情,推动环卫工作再上新台阶,1月4日,区城管执法分局隆重举行2017年环卫工人表彰大会,对谢茂水等40名“优秀环卫工人”进行隆重表彰。


  “你们是城市的美容师,你们为全区环境卫生付出的辛勤劳动和汗水应该得到表扬,应该得到社会的尊重。”会上,区城管执法分局党组领导的一席话赢得台下330名环卫工人的阵阵掌声。


  会议指出,2017年全体环卫工人在区城管执法分局党组的领导下,成功完成了全国文明城市创建突击和保持任务,圆满完成了迎接上级检查时的环境卫生保持,顺利完成了日常环卫保洁工作,充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,为安居城区的城市面容付出了极大的努力。


  会议强调,2018年,全区环卫工作将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以“绿水青山就是金山银山”为指导,大力推进环境提升工程,在环境卫生工作方面要继续发扬吃苦耐劳精神,做好环卫清扫保洁和生活垃圾转运工作,保证城区环境清爽干净;要继续保持恪尽职守作风,严格遵守工作纪律,落实网格负责制度,严格按照工作质量标准,环卫保洁做到“五净五无”,生活垃圾转运做到日产日清,同时务必做好安全工作;要做好后勤保障工作,解决环卫工人的后顾之忧,加大投入,降低人工清扫保洁劳动强度,要加快城区新建垃圾压缩中转站的建设进度,减少转运工作量,提高转运工作效率。


  会后,区城管执法分局还携手爱心企业安居盛发烟花爆竹有限责任公司,在塘河社区精心准备了35桌宴席,邀请环卫工人共聚午餐,让他们在这个寒冬里感受到全社会的温暖关怀。


 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网