主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
全市农田水利基本建设现场会在安居召开
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/2/5 15:14:08

  2月1日,全市农田水利基本建设现场会在安居区召开,会上书面传达了2017年四川省农田水利基本建设会议精神,宣读了市委书记赵世勇,市委副书记、市长杨自力关于全市农田水利基本建设的相关批示。市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临,副市长邓为,市委副秘书长、市委防邪办主任任慧兰,市政府机关党委书记周宗利出席会议。区委副书记、区长管昭,区委副书记熊杰,副区长舒玉明,区政府副县级干部吴小林参加现场会。


  现场会上,与会人员先后深入聚贤镇木桶井村、石板凳村和会龙镇白羊村,参观了水保高效节水、社会办农田水利、新村建设、葡萄高效节水产水,以及芍药和丹参中药材农旅结合、玫瑰花卉产业基地建设等,详细了解了安居区农田水利基本建设工作。


  在随后的座谈会上,安居区就全区农田水利基本建设坚持“五个创新”,带动农业转型升级的工作进行了汇报,获得周霖临及与会人员的高度评价。周霖临认为,安居区转变传统的农田水利基本建设观念,围绕农环线打造农建示范区,推动农旅结合、产水配套、水肥一体化、幸福美丽新村建设和脱贫攻坚、积极引导社会资金、民营资本投入农田水利,探索“公司+基地+农户+土地托管+农业机械化”的现代农业发展新模式,初步走出了一条农田水利基本建设带动农业转型升级的以水兴农新路子,希望各县区相互学习借鉴,取长补短,推动全市农田水利基本建设迈上新台阶。


  周霖临强调,全市各级各相关部门要增强新形势下加强农田水利基本建设的紧迫性和主动性,在肯定成绩的同时正视问题,共同推进农田水利基本建设;要深入贯彻落实乡村振兴战略,以项目整合为抓手,坚持产建结合,搞好科技推广应用,狠抓安全饮水工程和河流综合治理,推动农田水利基本建设再上新台阶;要围绕目标,明确重点,加快建设水利基础设施网络、高标准农田、农村生态工程和乡村路网工程,迅速掀起农田水利基本建设新热潮;要加强统筹协调,强化责任落实,逗硬督查督导,合力攻坚,保障全市农田水利基本建设顺利推进。


  会议还宣读了省、市农田水利基本建设指挥部关于2017年度农田水利基本建设绩效考核情况的通报,船山区代表各区县签订了2018年度目标责任书。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网