主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 外媒关注 >> 正文  
“中国好网民”遂宁行动投票开通 快来pick你心中的好网民
文章来源:本站原创  更新时间:2018/8/24 14:14:43

  你知道什么是好网民吗?遂宁又有哪些网红呢?作为网民,我们应该做些什么?

 

  近日,遂宁市委宣传部、市网信办、市总工会、团市委、市妇联等部门联合下发《关于开展“中国好网民”遂宁行动方案的通知》(以下简称《通知》),在全市范围内开展“遂宁好网民知识竞赛”“遂宁好网民系列评选(好职工、好巾帼、好青年)”以及“遂宁市十佳网红评选”等系列活动。目前,活动正在火热进行中,遂宁好网民系列评选(好职工、好巾帼、好青年)和遂宁市十佳网红评选也即将进行投票展示环节。

 

  争做遂宁好网民 三大子活动同时启动

 

  此次活动以“网聚正能量 争做好网民”为总载体,充分发挥网络文化滋养育人的独特作用,旨在引导网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识,弘扬主旋律,积聚正能量,为建设成渝发展主轴绿色经济强市营造浓厚的网络舆论氛围。

 

  《通知》显示,此次活动包含“遂宁好网民知识竞赛”“遂宁好网民系列评选”“遂宁市十佳网红评选”等三大子活动。

 

  其中,“遂宁好网民知识竞赛”活动于8月15日—9月5日在川报观察APP上进行网络答题。题库内容包括互联网管理相关法律法规、网络安全知识、网民行为规范、文明上网安全上网知识、国情、省情、市情等遂宁好网民应知应会的知识。每次从100道题库中随机产生10道进行答题;全部答对即可参与网络抽奖;在竞赛答题期间,全部答对的,将进行用时排名,并对用时最少的前30名网民进行现场颁奖。

 

  自知识竞赛开展以来,很多网民都在积极参与,还没有参与进来的,可通过下载“川报观察”APP,点击左上方输入企事业单位专属邀请码,其他市民可输入邀请码J01000(以前填写过邀请码激活APP的用户,不必再填写;输入非遂宁专属邀请码的用户不能答题)参与答题。

 


  网络投票开通 pick你心中的好网民

 

  “遂宁好网民系列评选”活动将在遂宁市广大职工、青年、妇女中进行“遂宁好网民·好职工”“遂宁好网民·好青年”“遂宁好网民·好巾帼”的评选。通过评选活动,在全社会营造“网民引导网民、网民教育网民、网民带动网民”的良好舆论氛围。目前,市总工会、团市委、市妇联已经分别评选出了15名候选人,即将进行网络投票及风采展示环节,以冲刺最终10名入选名额。“遂宁市十佳网红评选”活动也在进行中,目前也是有20名候选人入围,最终评选出遂宁市十佳网红。

 

  “中国好网民”遂宁行动大型活动的重要组成部分——遂宁好网民系列评选和遂宁市十佳网红评选将于8月24日12点开启网络投票。快来为你心中最能代表遂宁好网民和十佳网红投票吧!

 

  据了解,此次网络投票截止时间为8月31日12点,为期7天。网络票选数据将成为最终结果的重要数据依据。

 

  投票结束后,活动主办方将通过专家评审,最终评选出首届30名“遂宁好网民”(各类别10人)和10名“遂宁十佳网红”,并举行颁奖活动,颁发荣誉证书及奖品。

 

  榜单公布后,将通过各大媒体进行立体宣传推广,发挥榜样力量,为新时代遂宁网民传播正能量,从而营造全市上下风清气正的网络空间氛围。

 

文章来源川报观察

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网