主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 文 化 >> 正文  
中俄“舞蹈盛宴”促进两国文化交流
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/8/29 9:26:19

  初秋艳阳照,收获正当时。安居区体育馆内呈现一片舞蹈的海洋,2018年中国·遂宁第五届国际舞蹈友好城市公开赛在这里开幕,上演了一场中俄文化舞蹈盛宴。

 
  本次大赛由遂宁市安居区文化体育广播电影电视局、遂宁市国标舞文化交流协会主办,并得到了遂宁市安居区体育发展中心、安居区文化馆、远东国际文化艺术发展中心、远东国标舞有限责任公司、四川兆信金石房地产开发有限公司的大力支持,保障了赛事的各项工作顺利进行。

 
  据了解,此次大赛吸引了俄罗斯六个城市及中国的成都、重庆、达州、乐至、广安、绵阳、射洪、万源、雅安、眉山、遂宁、江油、宜昌、荆州、中江、金堂、什邡、西昌、咸阳等全国30个城市56支代表队 1500多人次参加了200多个组别的角逐。

 
  遂宁国际舞蹈友好城市公开赛,在安居已连续举办五届了,规模和档次都提升了一个高度。特别是赛事的影响力吸引了俄罗斯六个城市派代表参赛,开幕式上来自俄罗斯的十项全能冠军帕维尔与亚娜,拉丁、摩登五支舞的表演更是海翻全场,观众的掌声、叫喊声此起彼伏。艺术表演舞中的街舞、爵士舞、东方舞、中国舞更是轮番上阵,精彩纷呈。

 
  国际舞蹈友好城市公开赛在安居区连续成功举办了五届,已经发展成为“活力安居幸福家园”群众文化体育节的一项品牌活动,得到社会各界广泛赞誉。此次举办国际舞蹈友好城市公开赛就是要以高端的文化艺术形式为安居人民奉献一场体育舞蹈文化盛宴,为安居这座新兴的城市注入优质的国际元素。

 
  本次赛事为国际舞蹈爱好者搭建了一个学习、交流、展示才华的平台,选手们在音乐中尽情享受舞蹈带来的愉悦、浪漫与激情。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网