主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
找了这么久,原来“蓝朋友”在这里!真帅!
文章来源:本站原创  更新时间:2019/8/21 10:32:40

最近
一部热播的催泪大电影《烈火英雄》
刷爆了很多人的朋友圈
在火场与烈火战斗中
他们会害怕,会有退缩的念头
但是他们没有离开
因为他们是消防员
是烈火和市民中间的重要屏障
他们一旦离开了,屏障也就没了
今天
小编就带大家认识下安居的“烈火英雄”

  沉重的救援器材,训练场的闷热,在消防员的眼中,这些只是工作的常态,即便是眼下的高温天气,他们同样是斗志昂扬,苦练本领。

 

  快!快!快!冲刺!高温将水泥地面“烤”的发烫,不一会儿,每位消防员都已挥汗如雨。

 

  身穿厚重的战斗服,肩背数十斤重的空气呼吸器,脚踏战靴,手提水带,负重冲刺。只有这样,才能保证在火灾发生时以最快速度开展救援。

  茫茫人海里,所有人都一涌而出,只有他们背着装备,逆着人群而上。

 

  在伸手不见五指的浓烟里,他们能依靠的只有自己、伙伴与工具,因此强化器械训练必不可少。

 

  “水火无情,在每次任务中总会碰上许多不可预测的挑战。”一训练中的消防员说,“因此打铁还需自身硬,持之以恒地打牢身体素质,将每个技能烂熟于心,同时也增强了遇到危险时的自我保护能力。”

  他们没有钢铁侠的战甲,没有美队雷神的盾牌飞锤,但无论多危险,他们都会选择逆行,只为撑起更多人的安宁,这就是安居消防逆行者的模样。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网