主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
立秋伊始,横山邀你甜“猕”相约!
文章来源:本站原创  更新时间:2019/8/21 10:25:15

花开花落,日月轮回
又是一年秋收时
近日
微信后台,有很多粉丝私信小编
都8月了,猕猴桃熟了吗?哪里可以采摘?
身为资深吃货的小编,必须给大家推荐一个采摘好去处
那就是横山镇晒淀村的维汇生态猕猴桃园

 

  晒淀村距横山场镇1.5公里,东临船形村,南临黄桷红星堰村,西临龙翔村,北临向竹村和鸡叫山村,覆盖面积4.2平方公里,辖区12个村民小组,农业户395户,农业人口1268人,耕地面积1423.72亩,山坪塘10个,蓄水量约4万立方米,全村水泥路4公里。有猕猴桃种植基地200余亩、龙虾养殖基地90余亩、大型养殖户1户。

 

  8月17日,横山镇维汇生态猕猴桃园正式开园啦!当天,四方游客纷至沓来,现场贼闹热。

   走进猕猴桃园,绿油油的猕猴桃藤蔓枝枝相连,排列在棚架上,密密麻麻的青色果子圆润而饱满,让人垂涎三尺。

 

外表粗粗猕猴桃
长相平平皮见老
大家好,我就是水果之王猕猴桃-君!
别看我个子小,我全身都是宝哦!

  “我觉得比实体店要新鲜得多,自己也看得到,想怎么挑怎么挑,也能体验到采摘的乐趣。”一游客说到。

   果园里,前来采摘的游客们弯着腰、抬起头,在架子下挑选表面光滑、色泽光亮、形状圆润的优质猕猴桃。因为猕猴桃数量多,而且大小粗细基本相同,大家几乎不用走动就能很快摘满一篮。

  切开一颗猕猴桃,汁水漫出,浓香四溢轻轻抿一口,果肉细嫩,香甜清爽沁满心窝。果园里大人们忙着采摘,小朋友们也是边玩边摘,在藤架下来回穿梭,好不热闹。

 


  据了解,维汇生态猕猴桃园以助力乡村振兴为己任,以“一园两区三大功能”为定位,以红心猕猴桃为主导产业,以横山镇晒淀村为建设中心打造助农增收产业。下一步,园区将拓展产业链,打造融合餐饮、娱乐、休闲为一体的乡村旅游文化经济,绘就一幅猕猴桃产业发展的新农村建设画卷。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网