主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
九旬老人被困山林 安居民警搜寻10小时终获救
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/8/5 11:21:42

  “找到了!找到了!请各小组与我们汇合,通知医护人员在山下等候。”7月11日凌晨4时许,对讲机里传来了一个好消息。失联10小时的九旬老人李爷爷找到了。

 

  7月10日11时许,安居区狮子社区一9旬老人出门前往聚贤治病,回家途中,误入会龙镇机场建设外围丘陵区域被困,无法动弹。接到老人求助后,家属和邻居组团进行寻找,却搜寻无果,于是家属及邻居报警求助。

 

  接警后,安居区公安分局立即指派特警大队、刑侦大队警犬中队、凤凰派出所、东禅派出所、局值班民警共同搜寻。最终,经过警民10小时的苦寻,11日凌晨4时许,老人在安居镇八角寨村一山林被找到并送医救治,所幸的是,老人并无大碍。

   “该区域因机场建设,原住户拆迁搬离,人烟稀少,山高林密。”据安居区公安分局相关负责人介绍,李自荣老人被困后,曾打电话向邻居求助,其邻居家人初步寻找未果后,便拨打电话报警向聚贤派出所求助。

   “从接到报警到老人被困,已经过去了几个小时。”聚贤派出所相关负责人告诉小编,接警后,民警向报警人了解了李自荣的求助情况。但因老人对其被困不熟,且因机场修建原有道路多被掩埋,对所处位置描述错误。民警直接联系时,电话又无人接听。民警通过报警人的零星转述判断,其被困区域可能在安居区石洞镇、凤凰街道狮子社区和高新区会龙镇八角寨村交叉带。

 

40余名警力连夜开展搜救工作

 

  险情就是命令,接到报警后,安居区公安分局立即指派老人失踪涉及的村社辖区的东禅派出所、凤凰派出所立即实施搜索救援。

 

  因现场地形地貌复杂等原因,相关判断分析出现较大误差。老人因特殊原因,致相关联系方式彻底失效,搜寻工作转入人海战术。

 

  10日晚19时许,搜寻尚无结果,且据天气预报,当晚可能出现暴雨险情。随即,副区长、公安局长聂洪当即命令区纪委监委驻局纪检组长、局党委委员谭侃亲自率领第二批增援警力现场组织救援工作。

 苦寻10小时 老人终获救

 

  根据现场情况,谭侃将警力整编调度,与辖区村(社区)干部、热心群众密切配合,对可能存在的区域再次进行全覆盖排查。11日凌晨2时许,通过多方协作,搜寻人员初步将范围缩小至老人实际被困区域。功夫不负有心人,凌晨4时许,搜救民警在一荒丘终于找到了被困的李自荣老人。

   因老人生病和长时间被困已无法动弹,医护人员也因地势原因无法到达,分局民辅警只能搭人梯、交替背负老人下山。

   11日5时许,在救援人员的共同努力下,老人终于被平安的送上了救护车,经过现场医护人员初步检查后,随即将老人送往医院作进一步检查。所幸的是,老人并无大碍。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网