主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
安居区融媒体中心挂牌成立
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/8/5 10:00:50

经过几个月的精心准备
昨天上午十点
安居区融媒体中心挂牌成立!
“安居融媒”APP同步上线!

  7月29日上午,安居区举行融媒体中心揭牌暨“安居融媒”APP上线启动仪式,标志着安居区新闻媒体由此迈出探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体深度融合的新步伐。

 

省广播电视台网络传媒中心主任胡川洋,市委宣传部常务副部长刘捷,区委书记管昭,区委副书记、区长吴军,四川金熊猫新媒体有限公司商务总监刘继德、省广电网络遂宁分公司总经理李斌、区人大常委会副主任胡均蓉、副区长潘昀出席启动仪式。区委常委、组织部长刘光辉主持启动仪式。

 胡川洋、刘捷、管昭、吴军为区融媒体中心揭牌

 与会领导嘉宾共同为安居融媒APP正式上线触亮启动球

 

  现场,受成安台长,杨颖总编辑委托,胡川洋代表四川广播电视台,对"安居区融媒体中心揭牌暨安居融媒APP上线仪式"表示热烈祝贺!对遂宁市委宣传部的支持与安居区委区政府的信任,表示衷心的感谢!

 

  胡川洋指出,安居区融媒体中心以本地建设为主,并充分依托四川广播电视台省平台资源,是安居区及遂宁市媒体融合发展的重要里程碑。四川广播电视台也将与安居区一道,打造兼具新闻宣传和综合服务功能为一体的现代化融合媒体服务平台,推动“媒体+政务服务”、“媒体+生活服务”走进群众日常生活,成为群众指尖上的服务窗口。后续四川广播电视台也将在新闻报道、形象宣传、内容生产、人才培养、联动营销、运营服务、技术运维等方面,与安居区融媒体中心开展紧密合作,提供全方位的支撑,持续推动安居区融媒体中心向前发展。

 

  刘捷代表市委宣传部向安居区融媒体中心挂牌暨“安居融媒”APP上线表示热烈的祝贺!

 

  刘捷指出,安居作为中宣部确定的首批启动建设县(区)级融媒体中心的试点县(区),区委、区政府在区融媒体中心建设上,政治站位高,工作措施实,不等不靠,主动作为,宣传部门牵头揽总,各方齐心协力,项目建设推进顺利,为其他区县提供了有益经验。希望各区县要紧扣省委提出的主流舆论阵地、综合信息服务平台、基层舆情聚合平台“三大目标”,围绕决策参考、解决问题、正面引导、负面防控“四大功能”,抓住这次融媒体改革的契机,深入推进县(区)级融媒体中心建设,聚焦宣传群众、凝聚群众、服务群众,着力打造基层宣传思想工作和精神文明建设的重要平台,打造为民排忧解难、做群众思想政治工作的重要平台,把服务延伸到基层、问题解决在基层,守正创新,开拓进取,切实推动基层宣传思想工作活起来、强起来,为推动本地经济社会高质量发展提供强大的精神动力、思想保证和舆论支持。

 

  管昭在致辞中指出,深度推进传统媒体和新兴媒体融合发展,组建县级融媒体中心,是党中央作出的重大战略部署,是新闻舆论战线履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”政治使命的重要工作实践。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,安居区始终坚持党管宣传、党管意识形态原则不动摇,始终唱响主旋律、弘扬正能量,围绕生产流程再造、组织体系重构、全员素养提升、产业经营拓展等方面,不断研究传播新趋势,积极探索媒体融合发展的新路子,为经济社会发展提供了强大精神动力和舆论支持。

 

  管昭强调,区融媒体中心的成立,是安居区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、适应传播新趋势、加快媒体融合发展的生动实践,掀开了安居宣传工作的崭新篇章。全区宣传思想战线要以此为新起点,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,紧紧围绕全区中心工作,聚焦经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、城乡建设等热点、难点、重点工作,精准政策解读、回应社会关切,讲好安居故事、展示安居形象,真正形成“最多跑一次”的便民服务体系,切实打通基层宣传的“最后一公里”,真正使党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

 

  管昭强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、省、市关于加强县级融媒体中心建设的重大决策部署,抢抓机遇,主动作为,努力把区融媒体中心建设好、运行好、发展好,真正实现事融、媒融、人融、心融,为建设全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区奏响最强音,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

 

  启动仪式结束后,与会领导还现场参观了安居区融媒体指挥调度中心,听取了安居区融媒体中心功能和“安居融媒”APP介绍。

 

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网