主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
第31个世界艾滋病日|主动检测,知艾防艾,共享健康
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/12/5 13:40:49

  自1981年美国发现世界第一例艾滋病感染者至今已37年,在此期间,艾滋病在全球肆虐流行,已成为重大公共卫生及社会问题,引发了世界各国高度重视。

  1988年,世界贸易组织(WTO)将每年的12月1日定为“世界艾滋病日”。如今,第31个“世界艾滋病日”即将到来,为进一步增强广大群众预防艾滋病意识,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的氛围。11月30日,由区卫计局牵头,区公安分局等八个部门,区人民医院、区妇计中心等5个医疗卫生机构在24米街广场积极开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的预防艾滋病宣传活动。

  活动主题旨在宣传艾滋病检测的重要意义,提高全社会对防治艾滋病工作的认识,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,控制艾滋病蔓延,让全区群众共享健康生活,建设健康美丽安居。



  活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传艾滋病防治知识和政策,让大家了解艾滋病的传播途径和非传播途径、预防方法、流行现状等,真正了解艾滋病对人类的危害性,帮助大家树立日常防治艾滋病的意识和习惯。


  据了解,除了在24米街广场进行宣传外,安居区还组织开展艾滋病预防知识进校园、进企业、进乡镇(街道)、进社区等形式多样的宣传活动,形成了浓厚的社会宣传氛围。


 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网