主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
五四,向青春致敬!
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/5/11 15:43:31


五月,是对青年一代的纪念
五月的火炬,燃烧着激情的梦想
五月,是对所有青年人的礼赞
都说
奋斗的青春最美丽!
让我们一起看看
安居青年是如何过节的

团区委

  青春誓言,高昂雄浑。5月4日(上午),团区委在安居一中举行了以“不忘初心跟党走,争做时代好青年”为主题的纪念五四运动九十九周年集体入团仪式。当天,来自聚贤初中、安居一中、东禅中学、安居育才等学校的180名新老团员代表共聚一堂,见证了火热的青春与信仰的力量。

  上午9时30分,入团宣誓仪式正式拉开帷幕。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗。”在领誓人的带领下,一张张朝气蓬勃的面孔注视着他们面前鲜红的团旗,举起右手庄严宣誓,表达了对共青团无限忠诚的坚定信念。

  仪式上,来自安居育才中学和东禅中学的新团员代表表示,怀着对共青团组织的无比向往,加入共青团,并不意味着我们追求的结束,而是我们人生道路上又一次更新更高的起航。

  仪式最后,团区委书记颜辉表示,入团只是人生新的起点,当好先进青年还要靠不断实践,在今后的生活学习中,团员们要用优秀团员的标准严格要求自己,谱写辉煌的明天。


  现场了解得知,本次竞赛共六个代表队,竞赛内容以十九大报告、新修改的党章等相关知识为主要内容,以必答题、抢答题、风险题、加赛题等形式进行。

  “我觉得此次的知识竞赛,不仅增强了我们对学习实践十九大精神的自觉性和实效性。同时也激发了我们磨溪镇的广大青年和干部职工的学习热情。”参赛选手说。

  赛场上,各参赛选手以饱满的精神状态密切配合,积极踊跃地回答赛题。经过五轮的激烈角逐,磨溪镇机关代表队最终斩获第一名。

财政局


  5月4日,区财政局以“党建带团建”助力脱贫攻坚为主题,带领青年干部在横山镇天宝村开展了教育宣传活动。

聚贤镇

  为纪念五四运动99周年和建校50周年,5月3日晚,聚贤镇初级中学开展了“飞舞青春快乐聚中”主题文艺演出活动。节目编入了红色革命故事,舞台上演员振臂高呼“青年兴则国兴,青年强则国强”,引起台下观众深深的共鸣。

玉丰镇

  5月4日,玉丰镇青年志愿者、党员干部共20余人到玉丰镇敬老院开展“传承好家风,最美是孝心”活动。

  玉丰镇的青年志愿者为老人们送上了孝心敬老大礼包,为他们打扫房间、收拾床被。现场,理发师为老人洗头、剪发,医生一边为老人进行血压、血糖等常规性体检,一边询问老人身体情况。中午,青年志愿者们为老人煮一顿饭,并围坐在一起边吃饭边进行亲切交谈,仔细地询问老人的生活情况,让孤寡的老人们感受久违的家庭氛围。

  老人们告诉志愿者说,这是一个好时代,我们在这里生活很幸福,饮食也很好,谢谢大家的关心。虽然只有短短半天的相处,青年志愿者们在为老人们送去祝福和关心的同时,也感受到了奉献的乐趣,心中也时时暖流涌动。 

  通过开展青年志愿爱好敬老活动,老人们获得了快乐和温暖,青年志愿者增强了社会责任意识和奉献服务意识,在全社会范围内宣传倡导以关爱和孝心为老年人营建幸福和谐的家庭生活,营造“老有所养,老有所依,老有所为,老有所乐”的社会氛围,让孤寡老年人拥有更加快乐、祥和的晚年。

 

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网