主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 三产五园 >> 天然气化工 >> 正文  
王宁莅遂调研天然气化工、现代物流、等建设情况
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2014/6/9 18:05:54

  王宁莅遂调研天然气化工、现代物流、道路交通等建设情况时强调

  狠抓重大项目建设 助推经济跨越发展

  本报讯 (记者 杨小东) 6月5日、6日,副省长王宁深入安居、船山及河东新区,就我市天然气化工、现代物流和道路交通等方面进行调研,强调要认真贯彻省委决策部署,发挥特色优势,加快重大项目建设,支持促进经济社会跨越发展。省政府党组成员、副秘书长戴东昌,省交通运输厅厅长彭琳,省发展改革委副主任邵小龙随同调研。市委书记杨洪波,市委副书记、代市长赵世勇,市委副书记、船山区委书记郑备,市委常委、常务副市长朱兵,市人大常委会副主任、安居区委书记王俊,市政府秘书长叶长春陪同调研。

  安岳气田龙王庙组气藏是我国迄今为止已探明单体规模最大的海相整装气田。在磨溪天然气净化厂项目建设现场,王宁认真听取了中石油西南油气田公司负责人介绍,详细了解了资源勘探开发、开钻气井数量及配套设施建设等方面情况。在得知目前各项前期工作有序推进,开钻气井达90余口并有望在2015年建成千万吨级油气生产区时,王宁对龙王庙组气藏的勘探开发工作给予了充分肯定,他指出,中石油西南油气田分公司要认真贯彻落实党的十八届三中全会放宽投资准入、积极发展混合所有制经济的重大改革部署,与地方探索合作开发的新模式新机制,共同开发建设高质量高效率高效益的现代化大气田;勘探开发中要高度重视环境保护和安全生产,认真做好资源就地转化、精深加工和产业配套有关工作。遂宁要继续探索与央企共同深度开发优势资源的合作新模式,加快培育新的经济增长点;遂宁(安居)天然气产业园区要依托丰富的天然气资源优势,科学规划布局,选准主导产业,壮大延伸产业链条,努力打造天然气特色优势产业集群。

  在中国西部现代物流港管委会,王宁通过听介绍、看沙盘,了解了物流港规划建设、产业布局、项目建设等情况,并对物流港紧跟“南向开放”战略,积极加大与东盟合作,并通过东盟面向世界各国招商的做法给予肯定。他指出,要紧紧抓住“南向开放”的重大机遇,充分发挥成渝节点城市的区位优势,用敢闯、敢干的精气神,努力推动遂宁——东盟双向经贸合作迈上新台阶。王宁指出,要科学分析东盟产业特点,积极进口特色突出、附加值高的东盟产品,通过进行二次深加工并转销成渝及西部地区;要发挥好区位优势,努力把区位优势转化为产业优势,把产业优势转化为经济优势;要加强金融服务,推动各种资源要素加速集聚,持续完善软硬环境;要坚持绿色生态理念,切实把好招商引资项目入口关。

  在川渝粮食物流中心,王宁视察了4万吨粮食中转储备库、1万吨食用油罐、粮油加工区等项目,详细了解了园区粮油交易、小包装成品粮油储备、粮食应急供应体系及放心粮油营销网络建设情况。“我们在全国粮食系统率先研发建设粮油质量监管信息化平台和放心粮油门户网站,建立起了涵盖种植、收储、加工、配送、销售等各环节的粮油质量追溯体系。”在听取相关负责人情况介绍后,王宁对我市加强粮油产品质量监管工作表示赞许,他指出,要运用现代化信息技术,推动粮油产品从生产源头到消费市场的精细化管理,进一步提高粮油产品质量安全监管水平。

  在船山区调研县乡村道路及农业园区道路建设时,王宁指出,要学习借鉴宣汉、元坝等地先进经验,积极探索农村公路养护机制,要正确处理建、管、养、运的关系,确保农村公路建设协调可持续推进。在规划建设园区道路时,要坚持科学规划引领、节约集约用地;加快配套设施建设,要坚持产业园区建设到哪里,公路和水利建设就跟进到哪里;要加快农村土地确权登记颁证,在充分尊重农民意愿的基础上,积极稳妥推进园区土地流转工作,推动土地适度规模经营;要引进大型农业企业和业主,大力发展都市农业,全力促进农业增效农民增收。

  调研中,王宁一行还前往远成物流项目、铁路物流园和海关监管区、河东新区五彩缤纷路观音湖隧道等地进行了视察。

编辑:唐小强
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网