主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 三产五园 >> 天然气化工 >> 正文  
范秋美调研遂宁(安居)天然气产业园区建设
文章来源:遂宁日报  更新时间:2014/5/19 8:12:57

  范秋美调研遂宁(安居)天然气产业园区建设

  加快工程建设进度 力争早日投产

  本报讯 15日下午,省统计局局长范秋美一行在市委副书记、代市长赵世勇陪同下莅临安居区,就遂宁(安居)天然气产业园区和磨溪区块龙王庙气藏净化厂建设项目进行调研。市人大常委会副主任、区委书记王俊,副市长杨军及区领导施瑞昶、肖霞、高敬东、肖舰陪同调研。

  范秋美饶有兴致地参观了天然气产业园区的规划,实地了解了安居天然气资源分布情况、项目规划以及产业效益等相关情况。据了解,遂宁(安居)天然气产业园区规划占地面积15平方公里,按照低碳、绿色、循环发展的思路,重点发展天然气清洁能源、新材料、精细化工等产业。计划到2018年,建成区面积达到5平方公里,完成投资100亿元以上,主营业务收入突破300亿元,努力打造成为全省具有影响力的天然气产业基地。

  在获悉园区已成功签约4个天然气下游产业链项目后,范秋美表示,希望安居区依托天然气资源的优势,认真筛选入园企业,把产业做实,丰富园区产业链条,从而实现园区的科学有序发展。

  调研中,范秋美还就磨溪区块龙王庙气藏净化厂建设项目进行了重点了解,并针对企业介绍的净化厂建设项目计划总投资约70亿元,建设日处理1200万方天然气净化厂1座、新钻井15口的情况,希望企业进一步加快工程建设进度,力争早日实现投产达效目标;同时要多向安居倾斜政策,尽可能地增加主营业务收入和税收收入,做大安居的GDP总量,通过项目建设发展带动地方经济的发展。

  (记者 曾晓梅)

编辑:admin
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网