主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 三产五园 >> 天然气化工 >> 正文  
遂宁(安居)天然气产业园区产业发展规划通过专家组评审
文章来源:遂宁日报  更新时间:2014/1/6 9:19:13

  遂宁(安居)天然气产业园区产业发展规划通过专家组评审

  ■到2015年,园区主营业务收入力争突破150亿元

  ■力争把安居区打造成在全省具有影响力的天然气产业基地

  本报讯 1月3日 ,《遂宁(安居)天然气产业园区产业发展规划》评审会召开。与会代表和专家认真听取规划编制单位西南化工研究设计院有关情况汇报,提出修改完善建议意见,并一致同意通过评审。省经信委党组成员、副主任翟刚,市委书记杨洪波,市委副书记、市长何华章,市委常委、常务副市长朱兵,市委常委、副市长刘云,区领导王俊、施瑞昶、张学军、肖舰一同出席评审会。市委常委、常务副市长朱兵主持评审会。

  评审会上,设计单位围绕“如何实现产城一体化、如何实现全产业链培育、如何实现生态文明建设”三个方面对《规划》进行了详细阐释。听取介绍后,与会专家、领导对规划进行了认真讨论和交流。与会专家一致认为,编制单位根据国内外天然气化工的发展趋势,国家天然气利用政策走向,结合遂宁市安居区的区位优势、基础条件和实际情况,全面分析,周密规划,做了大量工作,《规划》报告的内容及深度符合产业规划的编制要求。与会专家建议编制单位充分吸收意见和建议,进一步完善《规划》,形成一部对遂宁安居天然气产业发展更具有引领性的《规划》。

  翟刚指出,《规划》通过评审,是我省天然气产业发展领域又一浓墨重彩的一笔,是“十二五”中后期四川经济发展的重要支撑点。在未来的建设中,有困难、有挑战、有机遇,省经信委将大力支持遂宁(安居)天然气产业园区发展,力争将其纳入省级重点产业和园区进行培育。他希望遂宁抢抓西部大开发战略机遇,争取中石油的大力支持,在招商引资上下功夫,把资源优势转化为产业优势。同时,在规划上要有新视觉、新思路、新方案,真正做到高起点规划、高标准建设、高效率运营。

  杨洪波表示,非常感谢省经信委以及各位专家对遂宁(安居)天然气产业园区规划建设的指导和支持,《规划》的编制为我市科学利用、就地利用天然气资源指明了方向和路子。杨洪波强调,遂宁经济总量不大,基础较薄弱,天然气资源的重大发现无疑给我市经济发展注入了强劲动力,提供了有力支撑。我们将充分发挥天然气资源优势和规划的引领作用,大力发展战略性的新兴产业,把资源优势转化为产业优势、竞争优势,推动遂宁又好又快发展,为全省多点多极支撑发展贡献遂宁力量。杨洪波希望,各位专家继续关注遂宁、关注安居,帮助我们牵线搭桥,引进各类投资开发主体;希望省经信委将遂宁天然气产业园区规划纳入省级层面予以统筹、给予支持,共同努力把遂宁(安居)天然气产业园区做大做强。

  据了解,遂宁(安居)天然气产业园区选址西眉镇龙崩村及其周边,占地面积15平方公里,园区距遂宁城区10公里,距安居城区11公里,距重庆市边界最近距离3.7公里。根据规划,园区将按照绿色、低碳、循环发展的思路,积极培育天然气特色优势产业项目和产业集群,重点发展天然气清洁能源、新材料、精细化工等产业。到2015年,园区预计建成面积达到2.5平方公里,累计完成投资45亿元以上,主营业务收入突破150亿元。到2018年,园区预计建成面积达到5平方公里,完成投资100亿元以上,主营业务收入突破300亿元,力争把安居区打造成在全省具有影响力的天然气产业基地。(记者 曾晓梅)

编辑:admin
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网