主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
两地警方联手 帮助离家少女平安回家
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/4/8 10:12:52

  因为不满母亲私看自己的手机、删除手机上的抖音软件,安居一少女离家出走,搭上最快的火车到了石家庄;家长报警求助。随即,通过沟通,民警成功掌握到离家少女所在的位置,并请求当地公安机关协助。最终,在两地警方的联手帮助下,少女平安回家。

 

  不满母亲私看手机删抖音软件少女离家出走

 

  3月25日下午5时许,安居区公安分局西眉派出所马家警务室接到辖区居民安女士的报警,称家中800元现金和价值约1000元的OPPO手机被盗。接到报警后,值班民警立即赶往事发现场。

 


  “门窗都完好无损,家里也没有被乱翻动的情况,因此,我们推测,这不可能是盗窃。”西眉派出所所长易友军介绍说,通过进一步调查,民警在安女士的家中发现了一张留言条,而留言条上写明了事情的原委。

 


  原来,因为不满安女士翻看了自己的手机、删除了自己手机上的抖音软件,安女士的女儿小欣离家出走了。

 


  “掌握到这条线索后,我们立即展开排查工作,并根据雪亮工程及天网监控,一路追踪。”易友军介绍说,通过调查显示,小欣先是搭乘摩的到了遂宁城南立交桥,然后乘坐公交车到了遂宁火车站,凭借户口本,搭乘最近最快的火车到了石家庄。

 


  两地警方联手 离家少女平安回家

 


  一个11岁的女孩,一个人在外,无亲无故的,实在危险。随即,西眉派出所将情况向上级分管部门报告,寻求协助。同时,离家出走的小欣也囊中羞涩,开始通过微信向亲戚好友借钱。


 

  “开始让小欣的父母打电话,但小欣不接,发短信也不回。”易友军说,根据小欣借钱的事情,民警便让其父母假装答应给她转钱,但必须先拍照给父母确认其就是自己本人,并拍出明显的标志性建筑或地理位置。

 


  “通过小欣传来的照片,我们发现一个“中华南邮政支局”的地点,民警利用互联网查询到该地址为河北省石家庄市桥西区中华南大街509号。”易友军说,民警随即与对方取得了联系,表明身份后,希望对方能够稳住小欣,然后报警求助。

 


  “第一次,银行没有发现小欣,第二次才发现。”易友军说,稳住小欣后,他们立即联系到了该处的辖区派出所——河北省石家庄市桥西区分局南长派出所,恳请派出所照顾好小欣,并做好小欣的交流沟通工作。

 


  确定小欣平安无恙后,民警与安女士夫妇立即赶车到重庆,坐飞机到石家庄市。3月28日凌晨2点30分,在南长派出所值班室,大家终于见到小欣。历经56小时的跨省千里寻人得以圆满结束。

 


  28日下午6时,小欣与父母回到安居后,民警对小欣再次进行语重心长的心理疏导教育,让其正确处理父母之间的关系,并嘱咐安女士夫妇也做好沟通教育工作,避免类似事件再次发生。


编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网