主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
安居区交警大队开展“百日安全”暨“冬攻”专项行动
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/1/16 10:23:00

  在“百日安全”暨“冬攻”专项行动中,区交警大队结合当前辖区交通安全形势,坚持从农村道路、源头监管、宣传教育、隐患排治等方面认真开展专项行动,全面加强道路交通安全监管,切实预防重特大道路交通事故,全速推进专项行动有序开展。


  突出责任关全力消除安全隐患


  “全体民警充分认识到当前道路交通管理工作的严峻形势,认真做好分析研判,合理部署警力,坚决预防重特大道路交通事故。”针对冬季雨雾等恶劣天气易发道路交通事故的特点,日前,区交警大队召开专题会议要求,要结合辖区实际,严格落实领导监管责任,带班领导深入路面一线进行督导检查,确保各项措施落到实处、抓出实效。同时,要积极与交通、教育等部门沟通,加强协调配合,开展重型货车、危化品运输车、校车等重点车辆联合执法整治。


  连日来,区交警大队组织警力对辖区事故多发路段、城乡结合部及乡镇农村公路展开全面排查,对排查出的交通安全设施不全、交通标志标线和安全防护、警示设施缺乏等隐患登记在册,切实做到情况清、底数明,确保精准整治。


  “我们民警通过检查车辆GPS动态监控、驾驶人内部教育等安全措施和制度落实情况,下发隐患整改通知书,督促企业落实主体责任。”区交警大队大队长张斌表示,大队还通过紧盯“两客一危一货”重点车辆及驾驶人,开展持续、滚动排查,对存在逾期未检验、未报废车辆,多起未处理交通违法记录、违法记分超过12分等违法行为列出隐患清单,逐一落实责任单位,限期完成隐患清除并通报交通运输主管部门。


  强化路面管控营造安全环境


  “喂,是110吗?我们这里发生交通事故了!”2018年12月17日,接群众报警称,横山镇发生一起交通事故肇事逃逸,区交警大队立即组织警力赶往现场,并对现场进行了勘察、询问、收集证据,于当日08时许,在某工地抓获嫌疑人。在大量证据面前,当事人罗某承认了自己驾驶装载机肇事逃逸的违法行为。据相关法律规定,现大队民警已对违法行为人罗某作出罚款1050元、扣13分的处罚。


  “结合百日安全行动的开展,充分发挥缉查布控系统优势,强化指挥中心网上网下联动,加强与路面执勤警力的配合,提高拦截车辆的针对性,进一步提升道路管控的科学性、精准性、实效性,做到精准锁定、精确打击,起到有力震慑。”张斌告诉记者。


  同时,该大队对酒驾醉驾保持“零容忍”的态度,针对节假日实际,适时开展酒驾集中整治行动,切实严管严查酒驾醉驾违法行为。深入开展“两客一危一货”重点车辆整治行动。通过分析研判重点车辆活动规律和违法特点,科学调整勤务部署,采取错时上岗等勤务模式,严查客运车、危化品运输车、渣土车等重点车辆,对超速超载、改装改型、疲劳驾驶、占道行驶等违法行为,依法严肃处理。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网