主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
安居开展货运车辆“双超”整治工作
文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/9 15:27:00

  为进一步优化辖区道路交通秩序,净化和改善辖区道路交通环境,有效预防和减少交通事故发生,安居区采取多项措施在辖区内集中开展治理货运车辆“双超”行动,积极为广大人民群众安全出行创造畅通的道路交通环境。

 
  “要采取定点与流动查处相结合的模式,不断加大重点路口、路段的查处,加强对货车超载超限的整治力度,做到发现一起处罚教育一起,营造严管重罚的整治态势,减少辖区超限超载交通违法行为的发生。”日前,区交警大队召开专题会议对开展货运车辆“双超”违法行为进行了安排部署。


  “师傅,请靠边停车,接受例行检查。”区交警大队组织民警在辖区318国道、梧桐路、安居遂内高速出口段加强整治查处,在辖区内货运车辆必经的路线上设置临时检查卡点,重点对货车等违禁车辆为整治重点,严厉货车违反禁令、三超一疲劳、涉牌涉证等突出违法行为,坚决做到发现一起、纠正一起、处理一起、教育一起,始终保持严管重罚的高压态势。


  在治理货运车辆超载超限行动中,大队民辅警严格按照要求,对违法货运车辆该抄告的一律抄告、该扣留并吊销驾驶员一律扣留并吊销、该扣留并强制销毁车辆一律扣留销毁,绝不允许存在关系车、人情车。


  据了解,区交警大队还通过组织警力深入辖区物流运输企业进行安全隐患排查,排查运输车辆是否存在超高、超长、超宽、超限等问题,检查货车装载的硬件条件和驾驶人资质等情况,对检查出的问题责令企业负责人督促限期整改。


  “同时,大队还组织警力深入辖区城区道路、国省道、县乡道路,加强对安全防护设施缺失、临水临崖、急弯陡坡、连续长下坡、易滑坡路段等易存在安全隐患路段进行排查并督促整改,确保货车运输安全。”区交警大队负责人告诉记者。


  据悉,自2018年12月以来,区交警大队在开展货运车辆“双超治理”工作中,共出动警力280余名、警车60余辆次,现场查处各类交通违法行为160余起,其中酒后驾驶3起,未按规定投保7起,准驾不符2起,伪造、变造1起,共暂扣货车17辆,达到了较好整治效果。

 

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网