主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
安居区公安分局侦破系列砸车窗盗窃案
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/12/5 11:39:07


  近日,记者从安居区公安分局获悉,经过多日的连续攻坚,该局成功破获系列砸车窗玻璃盗窃案,打掉流窜遂宁市安居区、船山区,成都市武侯区簇桥镇、资阳市城区、乐至县城多地,砸车窗盗窃的犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人4人,为此次“秋风”行动再添战果。


  8月2日凌晨3时许,安居区公安分局110接到多名群众报警称,自己停放在安居城区的汽车车窗被砸,车内财物被盗,涉案地点有国贸西区工商银行、国贸东区建设银行、三十米大街幼儿园、乌木厅街养老院等停车场(区)。紧接着8月5日、8月10日安居辖区共计43辆汽车车窗相继被砸,车内财物被盗。

 

  由于此案涉及面广,性质恶劣,影响极坏,8月2日,在接到第一批汽车玻璃被砸报警后,安居区公安分局便迅速成立专案组,刑侦、网安、情报同步上案,案侦工作迅速铺开。

 

  通过侦查,专案组锁定驾驶一辆黑色无牌赛摩的两名男子有重大作案嫌疑。在初步掌握嫌疑人作案时间、行动轨迹后,专案组毫不懈怠,进一步加大工作力度,最终锁定另一辆黄色赛摩及驾驶黄色赛摩的另外两名嫌疑人。4人分工明确,手段娴熟,利用凌晨时段,选取停放在户外的汽车下手,一人实施砸车窗盗窃,一人负责接应,其余人员负责放风,得手后迅速驾驶赛摩逃离。

 

  专案组通过摸排,确定了其中一名嫌疑人阳某某。专案组进一步深挖线索,顺藤摸瓜,确认了其他3名犯罪嫌疑人罗某、唐某、郑某。4名年轻人均在17岁左右。

 

  8月10日,在遂宁市公安局相关部门的协助下,专案组民警在安居区保石镇成功将犯罪嫌疑人罗某、阳某某、唐某抓获。3人如实交代了自2018年7月以来,先后在成都簇桥镇、资阳市城区、乐至县城、遂宁市船山区城区、安居区城区等地多次砸汽车车窗玻璃实施盗窃的犯罪行为,共计砸毁70余辆汽车后窗玻璃,价值逾10万元,盗取车内现金3000余元、手机3部。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网