主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
区交警大队加强农村道路交通安全管控,严管严查严处农村交通违法行为
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/11/5 11:12:42

  为进一步规范农村道路交通秩序,加强农村道路交通安全管控,全面消除交通事故隐患,有效预防农村交通事故发生,区交警大队紧密结合秋季辖区道路交通管理工作实际,严管严查严处农村交通违法行为,大力推进农村道路交通安全管理工作,确保广大群众出行安全。


  狠抓组织部署提前分析研判


  区交警大队高度重视秋季农村道路交通安全管理工作,及时召开专题会议进行部署动员,要求全体民警切实提升责任意识、大局意识与使命意识,坚决克服麻痹思想和厌战情绪。充分认识做好秋季农村交通安全管理工作至关重要的作用。


  该队结合辖区农村秋季道路交通事故规律与特点,认真分析研判前期管理工作中存在的漏洞和薄弱环节,周密制定方案,明确职责分工,层层抓好落实,将岗位职责分配至各分管领导、中队干部以及执勤民警、协管员,确保人人有担子、个个有压力,保障各项工作有序推进。


  加强源头监管排查整治隐患


  自10月以来,该队积极会同路政、安监、交通等部门,对省道、各乡镇村通道路进行一次“拉网式”排查,重点对易积水、易发生滑坡、事故多发地段、施工路段、十字路口、陡坡、夜间照明差和安全设施不全的路段等进行排查,对排查发现的道路交通安全隐患,登记造册,并制定整改方案,及时上报有关部门进行修复,对一时无法及时整治的危险路段,通过增设道路警示、警告标志,加派警力值守,切实加强安全维护,坚决消除事故隐患,最大限度地预防和遏制重特大道路交通事故的发生。


  同时,区交警大队还组织民警深入辖区企业,对重点车辆驾驶员资格证、营运证、车辆安全设施、是否购买车辆保险等方面进行详细地检查,发现问题,一律严处,绝不放过,坚决杜绝“病车”上路。


  加强路面管控严查违法行为


  结合辖区实际,全面梳理秋季不同时期,不同区域、不同时段交通违法、交通事故发生规律和特点,有侧重、有目标地组织开展多时段、多层次、多项目整治管理工作,全面掀起秋季预防重特大事故工作高潮。


  同时,通过区域合作,采取流动巡逻与固定执勤相结合、延时与错时执勤相结合的勤务方式,科学、合理地安排勤务。以辖区各乡镇村道路为管理重点,加大对摩托车、农用车、渣土车、学生接送车等重点车辆的整治力度,通过路面严查严管,督促企业落实安全责任,营造路面整治声势等工作管理方式,从源头上遏制超速、闯信号、超员超载等重点违法行为,形成整体监管、覆盖完善的交通事故预防体系。


  加强宣传教育营造安全氛围


  区交警大队针对秋季交通特点,通过选择传播快、渗透强、覆盖广的宣传题材,通过“赶集日”深入各乡镇居民点、学校、各乡镇集市等地点,巡回展览交通违法危害后果图片、播放安全教育宣传片等形式,进一步拓展宣传载体、充实宣传内容、丰富宣传手段,不断激发广大群众关注交通安全、维护交通秩序的主动性。


  针对不同群体特点,该队选择语言通俗易懂,形式喜闻乐见的题材,分类编制不同形式的宣传材料,通过网络互动,为群众解疑答难,赢得理解和支持,以网上互动、网下行动,咨询有回声、反馈有举措,进一步拓展安全宣传深度,促进群众提升交通法治、交通安全意识和交通文明素质。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网