主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 教 育 >> 正文  
开创教育体育事业发展新局面——访区教育和体育局局长宋金声
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/3/7 11:32:02


  记者:作为新组建的区教育和体育局负责人,请你谈谈这次机构改革将对未来全区的教育体育事业带来哪些深远影响?

 
  宋金声:根据市委、市政府批准的《遂宁市安居区机构改革方案》,将区教育局、区文化体育广播电影电视局的体育管理的职责有机整合,组建区教育和体育局,作为区政府工作部门。不再保留区教育局、区文化体育广播电影电视局。新单位的组建是职能、资源和力量的深度融合,是事业创新发展的重大机遇,这既是区委、区政府贯彻落实中央、省委、市委关于机构改革一系列决策部署的重要举措,也是安居区健全完善教育体制机制、开启新时代“教育强区”目标的积极实践,具有里程碑式的重大意义。


  记者:新机构、新气象、新作为,下一步,区教育和体育局将如何实现新作为?


  宋金声:从教育局到教育和体育局,不仅仅是名称的变化,更是工作理念和工作重心的转变。站在新的历史起点,面对新使命、新征程,区教育和体育局领导班子将继续在区委、区政府的坚强领导下,团结带领全体干部职工,彰显新气象、展现新担当、实现新作为。


  一是推进特色内涵发展。继续围绕“生态教育,幸福安居”教育理念,以“五化”德育、“236”高效课堂、阳光体育课为载体,加快实施校本课程建设、开展星级特色创建等教育工程,力争创建阳光体育、平安校园、法制教育基地等省市区特色项目学校15所以上,争创“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”。二是加快重点工程建设。健全完善无偿(项目)资金争取、固定资产投资、招商引资考核机制,超额完成年度目标任务。同时,加强重点工程的质量和进度管理,做好校舍维修改造、学前教育第三期、义务教育标准化等项目建设。实施乡村振兴战略,加强小规模学校建设,梧桐路小学迁建工程竣工,新建安居三幼主体完工,力争安居四幼、安居一中二期等项目开工。三是建设全民健身设施。力争今年城区实现全民健身路径“二十分钟运动圈”,80%以上的行政村建有便捷、实用的农民体育健身工程。四是发展全民健身组织。建立健全各类单项体育协会、健身俱乐部和各类人群体育协会,加强乡镇(街道)、村(社区)基层体育组织建设,构建多形式、立体化的体育组织网络。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网